Un atelier gratuit pour faire ses fromages végétaux à Paris

undefined 28 novembre 2018 undefined 11h55

Sarah Leris

Le Centre Pompidou accueillera le 6 décembre un atelier de confection de fromages végétaux, ou vromages, et l’événement est entièrement gratuit.


Si tu t’intéresses à la cuisine végétale, cet événement est fait pour toi. Le 6 décembre à 19h, on te donne rendez-vous au Centre Pompidou pour un atelier entièrement gratuit où tu pourras apprendre à faire tes propres fromages végétaux. L’atelier est animé par l’auteure culinaire Marie Laforêt, véritable star du monde de la cuisine vegan. On lui doit les bibles Vegan, Fromages végétaux et Healthy Vegan, entre autres, qui trônent dans nos étagères.

Au programme, ce sont 2 heures d’ateliers au cœur de la Bibliothèque Publique d’Information au cours desquelles on apprendra toutes les étapes de fabrication des fromages végétaux, du temps de trempage des noix de cajou ou des amandes au moulage des fromages, à base de soja, de sésame ou de fruits à coque. Le matériel nécessaire à la création de nos petits vromages, lui, est entièrement fourni, en plus de pouvoir bien sûr déguster nos créations à la fin du cours.

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Marie Laforêt (@marielaforetvegan) le

L’atelier sera précédé la veille d’une conférence intitulée "Végétarisme, végétalisme, véganisme... quelles différences ?" et qui recevra la blogueuse vegan Ophélie Véron. Pour être sûr de pouvoir participer à l’atelier (les places sont limitées), on te conseille d’assister à la conférence et ainsi d’être prioritaire. Miam miam.


Plus d'infos
Réservation au 
01.44.78.44.22 ou par mail à mediations.savoirs-pratiques@bpi.fr