Bagel Market, un Greenwich Village au cœur du Marais

undefined 2 juin 2016 undefined 00h00

Laura

Vous déambulez dans les rues ensoleillées de Paris quand soudain, une odeur alléchante vient titiller vos narines. Le poulet qui rôtit dans le four se mêle à la fraîcheur de l’avocat et à la sauce miel-moutarde qui recouvre le pastrami… Un délice en perspective ! Vous êtes face au bagel le plus frais de Paris, et n’avez plus le choix : il faut savourer.

Au Bagel Market, tout est frais. Le pain de Rachel, la boulangère américaine qui fournit les meilleurs restaurants de Paris, est livré chaque matin. Tout est cuit, rôti, assaisonné, taillé, pressé sur place derrière la grande vitrine qui se prolonge dans tout le restaurant. A ce spectacle se mélangent les couleurs des fruits, des légumes, des fromages, des sauces, dans un tableau gustatif gourmand.

Ici tout est affaire de mélanges. La déco très Greenwich Village associe la vieille pierre de taille aux carreaux de ciment turquoise, certains murs sont recouverts d’un béton ciré beige et de briques d’origine, la hôte exhibe un carrelage style métro effet marbre…

« Même s’il pleut dehors, à l’intérieur il fait toujours beau ! », nous confie Jean-Sébastien, le propriétaire. Le soleil, c’est une seconde nature pour les cuisiniers : Jean-Sébastien est franco-colombien, Lucas est capverdien et brésilien, Marya est russo-cubaine, Azra est kurde, et Tanedice est franco-iranienne. Ce lieu est vraiment plein d’énergie, de partage et de découvertes.

Bagel chaud - chèvre

En parlant de découvertes, on vous invite hâtivement à goûter le Grand Pastrami : du cheddar anglais, des tomates, des cornichons sucrés importés des USA, une sauce miel-moutarde à tomber, et bien sûr du pastrami, ces délicieuses tranches de bœuf mariné pendant des heures dans un mélange d’épices. En dessert, on vous conseille le frozen yogurt bio et sans matières grasses, que Jean-Sébastien est allé tester jusqu’en Italie.

En passant par le Bagel Market, vous découvrirez aussi l’anecdote qui a créé le bagel. On ne va pas vous spoiler, ça ne serait pas très gentil. Bon appétit !

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Bagel Market
43 rue des Blancs Manteaux - 4e 

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