La recette très gourmande du potimarron farci à la tartiflette

undefined 24 novembre 2022 undefined 11h56

Mégane Lourenco

Vue chez nos confrères de Demotivateur Food, voici la meilleure recette pour revisiter la tartiflette ! On la fait dans un potimarron, histoire de moins culpabiliser en y ajoutant un légume…

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 potimarron
  • 1 oignon
  • 80 g de lardons
  • 1/2 reblochon
  • 300 g de petites pommes de terre

Préparation :

Dans une poêle, faites revenir l'oignon et les lardons. En attendant, évidez le potimarron de ses graines en coupant le chapeau.
Coupez le reblochon en dés puis garnissez le fond du potimarron avec.
Lorsque le mélange oignons lardons est bien doré, l'ajouter au-dessus du reblochon. 
Refermez le potimarron avec son chapeau et enfournez le tout à 180°C pendant environ 45 min. Ajoutez autour les pommes de terre pour les cuir au four.

Bon appétit !