La recette des nouilles udon crémeuses et scotch egg au poulet et gingembre

Et encore une recette du No Diet Club ! Ce compte Insta spécialisé dans les food(porn)-tours urbains (dont un récemment arrivé à Lyon) propose aussi des recettes de folie riches en réconfort et en gras. Un cocktail parfait qu’on retrouve dans cette recette de nouilles udon crémeuses et scotch egg au poulet, gingembre et ail.

Ingrédients (pour 2 personnes)

Scotch egg : 

  • 320g de poulet
  • 4 oeufs
  • 2 càs de gingembre frais
  • 1 ou 2 gousses d’ail
  • 3 càs de sauce soja salée
  • 50g de maïzena
  • Chapelure panko
  • Coriandre fraîche ou persil
  • Poivre
  • Huile végétale

Udon :

  • 300g de udon
  • ½ oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 4 càs de sauce soja salée
  • 1 càs d’huile de sésame
  • 1 ou 2 càs de sauce piquante
  • Ciboulette
  • ½ càc de graines de sésames
  • Sel et poivre

Préparation

Scotch egg :

  • Faire bouillir 2 oeufs pendant 6min30, les plonger dans l’eau froide et les garder au frigo
  • Couper le poulet en morceaux, enlever les parties pas belle et le rincer
  • Dans un blender ajouter le poulet, le gingembre et l’ail en purée, la sauce soja et quelques feuilles de coriandre.
  • Mixer pour obtenir une pâte de poulet
  • Ecaler l’oeuf mollet (froid)
  • Étaler la pâte de poulet sur du film plastique et déposer l’œuf au centre
  • Former une boule assez serrée (sans percer le film)
  • Répéter pour l’autre oeuf et garder au congel pendant 20 min
  • Battre 2 oeufs dans un récipient
  • Passer chaque scotch egg dans la maïzena, l’oeuf puis la chapelure
  • Les repasser dans la chapelure, former de belles boules et ça repart au congelo pendant 20min
  • Les frire dans une huile à 160 degrés pendant une douzaine de minutes
  • Avant que la panure ne fonce trop, les enfourner à 200 degrés recouverts d’aluminium pendant quelques minutes pour terminer la cuisson
  • Attendre un peu avant de couper pour voir le jaune couler

Udon : 

  • Trancher l’ail en lamelles et émincer l’oignon
  • Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile et ajouter l’ail
  • Verser la sauce soja et la crème liquide
  • Porter la sauce à ébullition, ajouter la sauce piquante puis les nouilles avec un filet d’eau
  • Goûter, saler, poivrer, mélanger, regôuter et couvrir
  • Quand les nouilles sont bien crémeuses, les dresser dans uns belle assiette creuse avec les graines de sésame et la ciboulette
  • Couper un scotch egg en 2 et le déposer sur le dessus, poivrer

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