Top Chef : 30 expressions cultes qu'on a hâte de retrouver

undefined 12 mars 2024 undefined 15h40

La Rédac'

Ça y est, nous y sommes enfin, c'est le grand retour de Top Chef ! L'émission revient pour une 15e édition qui s'annonce absolument incroyable, et on n'en peut plus d'attendre. Mais bon, si la production a annoncé changer à peu près l'intégralité des épreuves et du jury, on espère quand même retrouver certains fondamentaux, notamment ces quelques phrases bien senties des candidat·es qui nous feront toujours bien rire. 

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Bingo des expressions les plus incontournables

1. « J'trouve que ça manque un peu de pep's. Moi je suis déçu. »

2. « Au visu, moi j'adore, maintenant faut voir si c'est aussi bon que beau. »

3. Après qu'un candidat se soit lamentablement planté à une épreuve : « Moi j'ai fait ce que je voulais, je suis allé au bout de mon idée, après je regrette juste que les chefs n'aient pas compris mon parti pris, c'est dommage quoi. »

4. Sanglotant : « Recevoir les compliments d'un chef comme Philippe Etchebest, c'est vraiment un honneur. »

5. « Ce plat-là, tu vois, il raconte une histoire. » 

6. « Moi ma mère adorait la tarte aux poireaux alors cette épreuve c'est un peu pour elle, cette tarte elle est vraiment pour ma maman c'est comme un hommage quoi. »

7. « Pierre Gagnaire c'est mon idole, alors gagner sur son épreuve c'est comme si j'étais dans un rêve. » Et autant vous dire qu’avec la nouvelle brigade secrète, on va y avoir droit chaque semaine.

8. « Alors là, on a vraiment un plat qui pourrait être à la carte de mon restaurant. »

9. « Oui, chef. Je sais, chef. J'essaye, chef. »

10. « Sur cette épreuve, je le sens, il faut prendre des risques. C'est maintenant ou jamais, je suis en mode machine de guerre ! »

11. « J'ai 20 ans de carrière, lui il a 20 ans d'existence. » par le mec le plus âgé qui se fait sortir au bout de quelques émissions par le petit jeune qui n'a aucune expérience.

12. « Je vais rajouter du citron caviar pour le petit pep's final. »

13. « Donc j'vais partir sur un beau morceau de haddock que je vais fumer au foin et aux herbes, je vais ensuite l'agrémenter d'une sauce au yuzu que je vais faire monter en espuma et rajouter du salsifi pour faire un effet trompe-l'œil. »

14. « Attention fin de l'épreuve dans 3, 2, 1... On lève les mains ! »

15. « Là, avec ce carroussel de ravioles aux girolles, crème de gambas et bacon fumé, j'ai trouvé mon plat signature je crois. »

16. « Je vais préparer une déclinaison de céleri en trois façons, je sais que Hélène Darroze déteste le céleri mais je vais lui faire aimer ça ! »

17. « Sur cette épreuve j'ai juste envie de me faire plaisir, tant pis si je perds. »

18. Hélène Darroze avant la dégustation : « Oh là là du céleri je déteste ça quelle horreur ! (Elle goûte.) Wouah c'est gourmand, c'est croquant, tu m'as fait aimer le céleri. (larme à l'œil) »

19. « Toi faut que tu travailles tes assiettes, le goût y est mais le dressage c’est pas encore ça. »

20. Etchebest en gueulant sur son petit protégé : « Il faut respecter le produit tu m'entends, RESPECTER LE PRODUIT, c'est pas vrai ça ! »

21. « J'ai envie d'être hyper inventif, proposer quelque chose que les chefs n'ont pas l'habitude de voir, je vais partir sur un cromesqui, c'est malin je trouve. »

22. Etchebest dès la première émission à un petit inconnu défringué et plein de tatouages : « RHABILLE-TOI ! Oh lui je le sens pas lui c'est pas mon style les gens débraillés comme ça. »

23. « Je suis chaud patate ! »

24. « Avec ce fraisier déstructuré moi tu m'as fait voyager, tu m'as fait découvrir ton univers. »

25. « Elle manque de sauce cette assiette. »

26. « Paul Pairet c'est vraiment un père pour moi, il est si doux et juste. » (phrase souvent prononcée par celui qui se fait virer de la brigade d'Etchebest pour rejoindre celle de Pairet)

27. « Aujourd'hui on revisite et on sublime l'œuf mayo. »

28. « Alors, tu m'expliques ce que tu vas faire ? » *explications* En voix off (avec si possible un super jeu d’acteur) : « Il me fait peur le petit, en deux heures son projet me paraît un peu risqué. »

29. « C'est à la fois tendre et croquant, on a l'acidité ici, la petite pointe d'amertume là... c'est gourmand et parfaitement bien équilibré. »

30. « Là, le problème c'est qu'on nous annonce un velouté de potimarron et je ne sens que de la citrouille. »