The Fork Awards 2022 : 2 chefs parisiens parmi les 6 meilleurs de France

undefined 30 novembre 2022 undefined 18h30

Nicolas Cogoni

La cérémonie des Fork Awards 2022 – 1er prix food 100% digital décerné par le grand public – s'est tenue ce lundi 21 novembre au Palais de la Bourse de Bordeaux en présence des chefs nommés (75 au total) ainsi que de leurs parrains/marraines. Cette soirée exceptionnelle a honoré 6 chefs talentueux venus des 4 coins de la France, ayant ouvert ou repris récemment un restaurant. Et parmi eux, 2 sont parisiens !


Le chef Mallory Gabsi et son restaurant éponyme

On ne le présente plus, le demi-finaliste de la saison 11 de Top Chef et lauréat du concours "Jeunes Talents Disciples d’Auguste Escoffier" figure parmi les 6 lauréats honorés. Dans son restaurant situé rue des Acacias dans le 17e, Mallory Gabsi vous invite à découvrir sa cuisine faite d’associations de saveurs uniques et de jeux de textures maîtrisés. Découvrez ses combinaisons osées et détonantes, à l’image de la célèbre anguille au vert flamande revisitée et associée à du citron caviar et à une échalote farcie à la crème d’herbes surmontée d’une pointe de caviar.


La cheffe Inès Trontin et son restaurant Pêche 

Dans le célèbre quartier des Batignolles, rue Cardinet, la cuisine de la cheffe Inès Trontin repose sur 3 piliers. La technique, qu'elle a héritée de ses apprentissages dans des maisons étoilées, la générosité de la cuisine de sa grand-mère et des produits de son grand-père agriculteur, mais surtout sa passion pour la cuisine méditerranéenne. À l’arrivée, une cuisine personnelle et décomplexée qui fait voyager hors des sentiers battus, comme son tartare de betteraves à la framboise, herbes et câpres frits ou encore le merlu de Noirmoutier, gnocchis de petits pois et vierge à la fêta.