Une Britannique décède après avoir mangé un sandwich étiqueté "vegan" chez Prêt à Manger

undefined 8 septembre 2022 undefined 12h45

Sarah Leris

Le procès opposant la famille de Celia Marsh et Prêt à Manger a démarré. le 27 décembre 2017, lors d’une sortie avec son mari Andy et ses deux enfants de 15 et 17 ans dans la ville de Bath, ils avaient mangé dans un des restaurants de la chaîne. Étant sévèrement allergique au lactose, elle avait choisi un sandwich labellisé vegan. « Elle vérifiait toujours toutes les étiquettes avant de manger quoi que ce soit, a expliqué son mari. Et si elle n’était pas sûre des ingrédients, elle ne mangeait pas pour ne pas prendre de risque. »

Cette fois, malgré les ingrédients vegan, le sandwich aux légumes ne l’était pas. Celia a commencé à se sentir mal dans une rue de Bath, a eu du mal à respirer et s’est ensuite évanouie. Malgré les efforts de sa famille et des services d’urgence, elle est décédée deux heures plus tard. Pourquoi un sandwich vegan contenait-il du lait ? Si la liste des ingrédients n’a pas été respectée, comment faire confiance aux chaînes de restauration ? Que faut-il mettre en place pour éviter les contaminations ? Le procès en cours devrait faire la lumière sur cette affaire.

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