Les restaurants trois étoiles de Paris

  • Lance
  • Food & Drink
  • Publié le 4 Février 2015 à 00h00

Vous connaissez sûrement le bibendum, le fameux bonhomme Michelin. Parfois, il prend le rôle de guide et distribue des étoiles, trois pour être précis. Ces "stars" si dures à toucher sont distribuées au compte-gouttes et cette année, le guide Michelin a régalé la capitale. 

En 2015, Paris compte désormais neuf restaurants 3 étoiles. Et c'est le 8e arrondissement qui remporte la palme avec 3 maisons arborant le logo mythique. À noter (ou à lire) que Yannick Alléno du Ledoyen est le nouveau venu dans ce club très fermé des étoilés.

Le Meurice  002837-15-Gastronomic-Restaurant-le-Meurice Chef cuisto : Alain Ducasse 228, rue de Rivoli - 1e   L'Ambroisie large_p6 Chef cuisto : Bernard Pacaud 9, place des Vosges - 4e   L'Arpège LARPEGE Chef cuisto : Alain Passard 84, rue de Varenne - 7e   Ledoyen c3JjSW1nPWxpYnJhcnkvYXJ0aWtlbC8xMzE3NDg2MjY2X3Jlc3guanBnJndpZHRoPTYyNyZoZWlnaHQ9Mzk0JnR5cGU9Y3V0RnJvbUltYWdl Chef cuisto : Yannick Alléno 1, avenue Dutuit - 8e   Épicure Epicure au Bristol Chef cuisto : Eric Frechon Hôtel Bristol 112, rue du Faubourg-Saint-Honoré - 8e   Pierre Gagnaire restaurant-pierre-gagnaire-0 Chef cuisto : Pierre Gagnaire 6, rue Balzac - 8e   L'Astrance ABARsalle 2 Chef cuisto : Pascal Barbot 4, rue Beethoven - 16e   Le Pré Catelan original_le-pre-catelan-2 Chef cuisto : Frédéric Anton Route de Suresnes, bois de Boulogne   Guy Savoy 6321c04d1b2fa6889b53fac9a46da239 Chef cuisto : Guy Savoy 18, rue Troyon - 17e

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