40 plats de pâtes italiennes à goûter au moins une fois à Paris

undefined 6 novembre 2019 undefined 18h02

Rachel Thomas


1 - Les ravioles vapeur de Breathe, notre resto vegan préféré (16, rue Henry-Monnier – 9e)

2 - Les pastas du jour de chez Pasta Linea, une mini échoppe dans le Marais (9, rue de Turenne – 4e)

3 - Les gnocchis à l'huile de truffe de chez Picola Toscana (10, rue Rochambeau – 9e)  

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4 - La lasagna aux 3 viandes de l’Osteria Dell'Anima, un petit resto à Oberkampf tout en longueur (37, rue Oberkampf – 11e) 

5 - Les pâtes au homard de Ristorante di Como (16, rue du Bac – 7e)

6  - Les pasta aux cèpes de la Trattoria Pulcinella (2, rue Eugène-Sue – 18e)

7 - Les gnocchis aux girolles et speck fumé de Tentazioni (26, rue Tholozé – 9e) 

8 - Les linguine alle Carbonara Guanciale de Rivoluzione (24, rue des Taillandiers – 11e)

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9 - La Rigatoni alla Vodka, tomate, Guanciale et piment de chez Daroco (3, place Clément-Ader – 16e)

10 - Les pâtes fraîches et 100% maison de Capucci (21, rue Joubert – 9e)

11 - Tous les plats de Kitchen Ter(re) (26, boulevard Saint-Germain – 5e)

12 - Les Spaghettoni aux palourdes, piment et persil de l'Osteria Ferrara (7, rue du Dahomey – 11e)

13 - Les Tagliolini bottarga (beurre à la truffe, boutargue et artichauts) de La Romantica (73, boulevard Jean-Jaurès – 92110, Clichy) 

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14 - Les Tagliatelle al limone au Caffe Toscano (34, rue des Saints-Pères – 7e)

15 - Les Gnocchi pesto et pistache de chez Claudia (51, avenue de la Motte-Piquet – 15e)

16 - Les Coquillettes maison à la crème de truffe de chez Livio (6, rue de Longchamp – 92200, Neuilly-sur-Seine) 

17 - Les Linguine à la truffe de chez Capri (49, rue Richer – 9e) 

18 - Les Linguine à l’espadon, aubergines, tomates cerise, crème de pistache et menthe de chez Neuvième Cru (20, rue Richer – 10e)

19 - Les Linguine alle vongole de chez Terra Nera (18, rue des Fossés-Saint-Jacques – 5e) 

20 - Les pâtes de chataigne aux filets de canard du Jardin des Pâtes (4, rue Lacépède – 5e) 

21 - Les Taglierini cristofino (safran, gambas, asperges, tomates cerise) de Da Mimmo (39, boulevard de Magenta – 10e) 

22 - Les Taglietelle au Jambon de Parme et écorces de citron de Borgo Delle Tovaglie (4, rue du Grand-Prieuré – 11e)

23 - La casserole de pâtes du moment de chez Les Cocottes (135, rue Saint-Dominique – 7e)

24 - Les Lasagnes alla bolognese de chez Naturale (40 bis, rue du Faubourg-Poissonnière – 10e)

25 - Les Tagliolini à la crème de citron et romarin de Les Cailloux (58, rue des Cinq-Diamants – 13e)

26 - Les Penne prosciutto e rucola de Fuxia (25, rue des Martyrs – 9e) 

27 - Les Cacio e Pepe de chez Pink Mamma (18, rue des Fossés-Saint-Jacques – 5e) 

28 - Les Linguine à la crème d'artichauts de Malro (7, rue Froissart – 3e)

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29 - Les Tagliatelles à l'encre de sèche de La Trottinette (23, rue de la Fontaine-au-Roi – 11e)

30 - Les Ravioli ricotta et épinards de chez L'isolotto (25, rue Saint-André-des-Arts – 6e)

31 - Les Pasta alla Norma des Amis Des Messina (204, rue du Faubourg-Saint-Antoine – 12e)

32 - Les Fusili au gorgonzola et aux noix de Uno (37, rue Berger – 1er)

33 - Les pâtes à la truffe de l'Italien du Marché des Enfants-Rouges (39, rue de Bretagne – 3e)

34 - Les Ravioles maison à la truffe noire de chez IDA (117, rue de Vaugirard – 15e)

35 - Les ravioles fourrées en tout genre, les gnocchis ou les imposantes lasagnes de chez Salsamenteria di Parma (40, rue Saint-Georges – 9e)

36 - Les Penne all'arrabbiata de Visconti (89, boulevard de Courcelles – 8e)

37 - Les Spaghetti aux fruits de mer de Amici Miei (44, rue Saint-Sabin – 11e)

38 - Les Paccheri alla norma de chez Pastificio Norma (75, rue de Turbigo – 3e)

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39 - Les Gnocchi maison aux girolles de Vino e Cucina (22-24, rue Saint-Sauveur – 2e)

40 - Les pâtes du jour, deux recettes au choix au déjeuner de chez Mulino Mulé (25, rue Sainte-Marthe – 10e)

Quelque chose me dit que vous allez manger italien ce midi.