La folie du monoproduit : les adresses qui nous font fondre à Paris

  • Coline
  • Food & Drink
  • 09/02/2017

En ce qui concerne la nourriture, tu as toujours su t’entourer de spécialistes. Ta meilleure amie ? Une pro du fondant au chocolat. Ton mec ? Le maître incontesté du risotto. Ton ex ? Un expert de la pizza maison (comme quoi la mozza ne résout pas tous les problèmes). Et si on te disait que tu vas désormais pouvoir ajouter à ton carnet d’adresses le spécialiste de la profiterole ou du pop-corn ? Voilà, rien que pour toi, notre sélection des meilleures boutiques monoproduit de la capitale !


Le plus girly

Comme son nom l’indique, le produit star ici, c’est la profiterole, ce petit chou garni de glace à la vanille ou de crème pâtissière et nappé de chocolat. Et attention, elles ne sont pas réalisées par n’importe qui mais par Philippe Urraca, Meilleur Ouvrier de France de son état. Alors on ferme les yeux, et on savoure !

Profiterole Chérie
17, rue Debelleyme - 3e


Le plus fat

Parisien, réjouis-toi, désormais tu n'auras plus besoin de filer dans le Sud pour dévorer la fameuse tarte tropézienne ! Ce délice composé en gros de sucre et de crème (mais c'est ça qui est bon) peut désormais se déguster au cœur de Paris ! De quoi mettre du soleil dans ton assiette...

La Tarte Tropézienne
3, rue de Montfaucon - 3e


Le plus énergétique

Le porridge, tu connais ? Rien de tel pour combler ta fringale matinale et te redonner un bon petit coup de fouet ! Chez Oatmeal Paris, le porridge se fait sucré ou salé et s’accommode aussi bien de légumes de saison que de pâte à tartiner. Idéal pour combler un petit creux !

Oatmeal Paris
11 bis, rue Vauquelin - 5e


Le plus fun

Ouvert par un Frenchie fan de pop-corn, ce bar d’un nouveau genre propose une quarantaine de recettes pour changer de l’habituel pop-corn caramel : purée de fruits frais, chocolat noir, cacahuètes ou encore pavot, parmesan et wasabi. On te prévient, ta prochaine séance de ciné risque de te paraître bien fade !

My Crazy Pop
15, rue Trousseau - 11e 


Le plus ensoleillé

Ici, on s’attaque à un incontournable de la Botte : la mozzarella. Tressée, fumée, dans des foccacias ou en délicieuse burrata, la bête est déclinée sous toutes ses formes, pour le plus grand plaisir de nos papilles, qui en redemandent !

Mozza Chic
30, rue Miromesnil - 8e


Le plus addictif

Si par hasard tu ne connais pas encore les gyozas, il est encore temps de t’en sortir. Sinon, sache que tu es foutu. Ces petits raviolis japonais capables de rendre accro n’importe quel être humain normalement constitué sont ici servis avec du porc de Dordogne du boucher Hugo Desnoyer, du poireau, du gingembre et une touche de citron. Addictif, on t’avait prévenu.

Gyoza Bar
38, rue Saintonge - 3e


Le plus british

Ici, on s’emploie à redonner ses lettres de noblesse au fish & chips, ce plat british qui est longtemps passé pour peu ragoûtant auprès des papilles françaises. Et le pari est réussi ! Une croûte croustillante et pas trop grasse, et des poissons qui donnent vraiment envie : merlu, lieu noir, haddock fumé… Le tout servi avec de succulentes frites maison et une purée de petits pois, on approuve !

Sunday fish & chips with @allezlewisgow #fishandchips #sunkenchip #paris #foodporn #yummy

Une photo publiée par Mairéad (@maireadk_) le

The Sunken Chip 
39, rue des Vinaigriers - 10e


Le plus exotique

Tout droit venu d’Amérique Latine, le ceviche est une spécialité de poisson cru mariné dans le citron vert, qu’il serait dommage de ne pas goûter une fois avant de mourir. Ceviche de thon, de daurade royale, de bar…ici le ceviche se fait pointu, et nous, on aime ça !

Colori e buon cibo. #goodfood #foodporn #food #foodblogger #lacevicheria #paris

Une photo publiée par Leonardo Balli (@leonardo.balli) le

La Cevicheria
14, rue Bachaumont - 2e
12, rue Martel - 10e
16, avenue Niel - 17e