Les meilleurs kebabs de Paris

undefined 15 mars 2022 undefined 19h30

La Rédac'

Le Berlinois, le kebab comme à Berlin 

Le Berlinois, c’est d’abord l’histoire d’une amitié. Oussama et Mohamed se rencontrent au collège, en 5e. Ce qui les relie : l’habitude de voyager à l’étranger et de découvrir de nouvelles cultures. C’est à l’occasion d’un voyage qu’Oussama s’installe en Allemagne. Il y restera près de 9 ans, et initiera ses papilles à l’art du sandwich berlinois. Les deux amis se décident ensuite, alors que l’idée germait dans leur tête depuis longtemps, d’importer leur conception germanophone du kebab, et de lancer un restaurant de kebab berlinois en plein Paris en 2020. Ce qui nous frappe lorsque l’on goûte Le Berlinois, c’est avant tout la qualité des ingrédients et le soin accordé aux détails. Le pain est parfait : brioché, craquant et tendre. La viande est savoureuse : épicée, fondante et parfumée. « De la vraie viande de veau », nous précise Oussama. Les légumes glissent sous la langue, les frites croustillent en bouche, plongées dans une exquise sauce piment fumé fait maison. Bref, l’alliance de la qualité et de la pureté du sandwich typiquement berlinois. Les végétariens, quant à eux, ne sont pas en reste puisqu'une option végé est dispo (et bougrement bonne, au passage), et pour couronner le tout, l'autorisation de commercialiser une bière allemande typique devrait bientôt arriver... Stay tuned.

Le Berlinois
64bis, rue du Ruisseau - 18e
Ouvert 7j/7 de 11h30 à 22h30
www.le-berlinois-das-kebap.fr
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Atelier du durüm, comme à Istanbul 

C'est l'odeur des grillades au feu de bois qui nous a mené devant la vitrine de ce nouveau spot qui affole tout le 18e. Derrière le comptoir, un jeune homme prépare à la main une ribambelle de Lahmacun ultra appétissants et prêts à être enfourné. Impossible de résister à cette spécialité turque composée d’une fine pâte de pain garnie d’une farce épicée de légumes et viandes hachées. C’est décidé, on entre pour goûter !

Surpriz, le plus savoureux

En plein cœur du 11e, du côté d'Oberkampf, deux jeunes Berlinois ont posé leurs bagages avec la merveilleuse ambition de nous faire découvrir ce qu'est un VRAI kebab. Surpriz ressemble à un ancien petit palais turc. D'abord le pain goûteux, parfaitement toasté et fait à la main tous les matins par un petit boulanger turc du 10e arrondissement. À l'interieur, de fines tranches de poulet grillé et mariné (provenant du même boucher que Moustafa, aka le meilleur kebabier de Berlin), cotoient un incroyable mélange de crudités et de légumes cuisinés ; poivrons, aubergines, courgettes, carottes, roquette, chou rouge et blanc, tomates, persil, menthe... le tout saupoudré de fromage frais émiété et saucé de trois petites créations maison (le must ? l'ajout du petit zeste de citron). Difficile de faire mieux à vrai dire.  

Sürpriz
110, rue Oberkampf – 11e
12h-15h puis 18h30 jusqu'à ce que la broche soit finie

Ozlem Doner, le plus handmade 

Trois générations de coupeurs de viande à la broche se sont succédés chez Ozlem. Chez Ozlem, on coupe la viande au couteau, à la force du bras. Pas de fioritures, on vient pour déguster un kebab traditionnel qui n'a rien à se prouver. Ne cherchez pas la déco instgrammable, les frites, les sauces et les tomates imbibées d'eau. La marque de fabrique, et il faut dire que c'est rassurant et émouvant : une viande tendre et parfaitement grillée. Une harrissa et un pain maison. 

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Ozlem Doner
57, rue des Petites-Écuries-10e

GEMÜSE, le plus berlinois 

Niché derrière Montmartre au coeur du 18ème, le fameux "premier kebap berlinois de Paris" survole depuis ses débuts le petit monde du kebab parisien. L'idée : proposer un kebap authentique et généreux, s'inspirant du meilleur de la tradition turque et allemande. Chez GEMÜSE la broche de poulet mariné est non seulement faite maison, mais confectionnée à chaque service. La viande grillée est ensuite fourrée dans un pain pide au sésame tout chaud, garni de légumes grillés, de crudités, d'herbes et de fêta: UGHHH. Mais GEMÜSE c'est aussi des frites aux épices à se damner, 6 sauces faites maison (dont leurs cultissimes sauces algérienne et harissa verte !) et une nouvelle recette complètement dingue créée chaque mois. Simplement magnifique.

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GEMÜSE
61 Rue Ramey, 75018

 

Antalya, le plus familial

L'un des kebabs où vous trouverez les keftas les plus frais de Paris. Tout est fait maison, du pain aux viandes en passant par la sauce, et ça se sent ! On savoure des recettes uniques, concoctées par une famille très chaleureuse. On se sent comme à la maison, les spécialités turques en plus !

Antalya
19, rue Pernety - 14e
Métro Pernety

Urfa Durum, la médaille d'or

Et la palme d'or du meilleur kebab parisien selon nos chers lecteurs du Bonbon est attribué à ce kurde de la rue du Faubourg Saint Denis. Mieux que des kebabs ce sont de vrais dürüm préparés sous vos yeux, des sortes de wrap garnis avec de l'agneau grillé à la broche, des légumes et de la coriandre. Seul bémol, il est malheureusemnet victime de son succès et la file d'attente déborde souvent sur la rue les midis en semaine. Une vraie bonne adresse où les kebabs sont (enfin) fins et goutu, une rareté !

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Urfa Durum
11 rue du Faubourg saint Denis - 10e
Metro Chateau d'Eau

Bodrum Batignolles, le plus petit

Dans la rue des Batignolles, dette devanture d'environ 2m abrite l'un des meilleurs kebab de la capitale. Ici, pas de table : on prend son kebab à emporter. Mais qu'est-ce qu'il est bon... Viande faible en matière grasse, sauce, pain, garniture, tout est d'excellente qualité. Par contre, il est souvent victime de son succès. Armez-vous d'un peu de patience si vous apercevez la queue en arrivant rue des bat', mais croyez-nous, ça vaut vraiment le coup !


Bodrum Batignolles
43 rue des Batignolles - 17e
Metro Rome ou La Fourche

Les 4 frères Bedri, le plus authentique

Si voulez de l'authentique et des serveurs sympa c'est par ici. Minuscule et qui ne paye pas de mine, Chez les 4 Frères Bedri séduit par ses kebabs trop bons. Il ne faut pas juger l'apparence les enfants, on vous l'a bien assez dit ! Par contre soyez patients.  Nous ne sommes pas les seuls à savoir que c'est une bonne adresse !

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Les 4 frères Bedri
38, rue Louis Blanc - 10e
Métro Louis Blanc

Ladess, le plus spacieux

Meilleur resto de kebab du quartier et accueil sympa assuré ! Ladess Restaurant propose de superbes frites et garantie la fraicheur des produits. Une bonne adresse pour manger votre kebab au chaud avec deux grandes salles à l'arrière. Oui avant de sortir à 1h du mat sous la pluie vous serez contents !

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Ladess
Place de Clichy - 17e
Métro Place de Clichy

Chez Hanna, le moins cher

Pour faire dans le classique et le "comme ça on est sûr que c'est bon" on va faire un tour chez Hanna. Et si vous avez envie de falafel tout à coup, ne vous privez pas ! 4€ le sandwich fallafel à emporter. Pas mal non ?

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Chez Hanna 
54, rue des Rosiers - 4e
Métro Saint-Paul ou Hôtel de Ville

La Cappadoce, le plus classique

Dans le quartier de Bastille, les mauvais kebabs sont légions, mais on à trouvé la solution. C'est Capadoce, un Turc aux allures de resto New Yorkais branché, avec des pierres apparente et du thé à volonté. Au menu, les grands classiques: de la viande grillée, des mezze chauds et froids, des papillottes... Mention spéciale à leur assiettes très bien équilibrées. Parfait pour une version un peu plus cocooning du kebab traditionnel.

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La Cappadoce
98, rue de la Roquette - 11e
Métro Voltaire (ou Bastille)

Délice aux milles et unes épices, le plus calé

Ici on vous conseille avec le sourire et un kebab/frites et boisson vous revient à environ 6,50€. En plus de ça vous avez le droit à une large sélection de légumes frais à mettre dans votre kebab que vous pouvez déguster dans un petit coin canap' super confort. 

Délice aux milles et unes épices
63, rue Jean-Pierre Timbaud - 11e
Métro Parmentier
 

La maison de Giros, la perle rare

Trouver un bon kebab à Saint-Michel, c'est comme chercher une aiguille dans une meule de foin. Le quartier est certes réputé pour ses grecs, mais pas pour les bons. Ici, on se croirait dans une île grecque, et au menu, le régime crétois ne nous laisse pas de marbre : le kebab est à 4,5€ et on se fait vraiment plaiz. Une vraie trouvaille dans l'enfer kébabistique environnant !

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La maison de Giros
23, rue de la harpe - 5e
Métro Cluny ou Saint-Michel