8 restos ouverts en août que vous allez adorer

Paris en août, c'est le meilleur moment pour en profiter. Mais, si tout le monde a déserté la capitale, vos restos préférés aussi. Pas de panique, on a dégoté pour vous la liste des trop bons restos encore ouverts en ce mois de désert absolu. L'occasion de les tester sans une horde de Parisiens affamés. 


Bellanger
 

Elle est toute nouvelle, toute belle, toute fraîche et elle comble de bonheur les working people du 9e. C’est la Brasserie Bellanger ! Fini les plats surgelés hors de prix et les lieux vieillots, Victor et Charly, les deux fondateurs, l’ont bien compris. Un design franco-londonien coloré et végétal, des bons produits sourcés en circuit court, une cuisine traditionnelle 100 % faite maison, et un service toujours happy. Voici une nouvelle brasserie branchée du quartier de Gare du Nord qui met en avant le French do it better, le tout à des prix d'amis ! Tradition et modernité vont de pair dans ce nouveau Big Mamma à la française. La carte vintage nous fait saliver et entre le croque-monsieur fondant, le bœuf bourguignon goutû ou la parfaite sole meunière, notre cœur balance…

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Bellanger
140, rue du Faubourg-Poissonnière – 10e


ETSI
 

Les origines de la chef Mikaela Iaroutsos sont grecques, alors autant vous dire que les recettes aussi. Les mezze à la fois gourmands et raffinés entre terre et mer à partager comblent les fines bouches et papilles curieuses.

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ETSI
23, rue Eugène-Carrière – 18e


La Gare

Institution aux saveurs du monde par Gaston Acurio, La Gare est tout simplement situé dans une ancienne gare parisienne et propose une carte de voyages façon jeune aventurier des temps modernes parti découvrir le monde. Ses cuisines de rue et ses tables familiales, voilà l’inspiration du chef à travers des ateliers et des univers distincts. Rôtisserie, cocktails et brunch familial le dimanche au programme !

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La Gare
Ouvert tous les jours midi et soir

19, chaussée de la Muette – 16e


Ma Cocotte

Ma Cocotte, avec sa déco authentique et chaleureuse signée Philippe Starck, et sa carte savoureuse façon "comme à la maison" sous l’impulsion du chef Anthony Huguenin au parcours étoilé, est un lieu de vie et de rencontre atypique niché en plein cœur du marché aux puces de Saint-Ouen.

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Ouvert tous les jours à partir de 9h
106, rue des Rosiers – 93400, Saint-Ouen
www.macocotte-lespuces.com


Marxito

Thierry Marx se met à la restauration rapide ! Mais attention, on ne parle pas de n’importe quel fast-food ! Ici, la star de la maison sera le MarXito, un sandwich 100 % bio composé de deux fines galettes de sarrasin légèrement soufflées, garnies de produits en majorité veggie. Déclinés en version sucrée et salée, ces sandwichs trendy se dévorent pour la modique somme de 5,50 €, et s’accompagnent de boissons, de salades ou de crèmes glacées.

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Marxito
Ouvert tous les jours à partir de 11h30
1 bis, rue Jean-Mermoz – 8e
www.marxito.com


Créatures

C'est un nouveau défi que Julien, chef à la personnalité déjantée et festive, relève la tête haute, alors même que son restaurant Chez Oim affiche complet tous les mardi soirs à l'étage du Bus Palladium. Ouvert dès 10h du matin jusqu'à tard dans la nuit, vous pourrez vous régaler avec des petits-déjeuners végétariens et végans, mais aussi de délicieuses salades originales et colorées à l'heure du déjeuner, et siroter des cocktails herbacés en fin de journée.

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Créatures 
Ouvert tous les jours de 10h00 à 1h

25, rue de la Chaussée-d’Antin – 9e
www.creatures-paris.com


Flora Danica 


Parés au décollage et cap sur le Danemark. C’est plus précisément chez Flora Danica, la brasserie de la Maison du Danemark, que nous avons posé nos valises le temps d’un brunch dominical. Passé le pas de la porte, on découvre un charmant patio, calme et verdoyant à l’abri de l’agitation des Champs-Élysées. Côté cuisine, on débute ce brunch (formule à 39 €) par un buffet à volonté où des Smørrebrød de saumon ou de hareng fumé, de pastrami ou de concombres marinés nous font gentiment de l’œil et n’attendent qu’â être dévorés.On opte également pour un succulent tarama et des rillettes de saumon. On jette notre dévolu sur d’énormes blinis moelleux à souhait. Et le festin continue ! Place aux œufs brouillés délicieusement crémeux et l’assiette de dégustation autour du saumon et du hareng d’une fraîcheur inégalable. Côté sucré, viennoiseries, cakes et verrines multicolores sont au rendez-vous. On arrose le tout d’une eau détox au concombre, ou d’un jus d’airelles. En bref, on repart rassasiés et complètement conquis par cette découverte gastronomique scandinave.

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142, avenue des Champs-Élysées – 8e
Tous les dimanches de 12h à 16h 



Trattoria by gustu
 


Rendez-vous à la Rotonde Stalingrad pour découvrir le nouveau restaurant inspiré de la Corse. Pour débuter les hostilités, c’est jus d’orange pressé ou coupe de champagne. Au menu : un grand buffet composé de salades, de légumes marinés, d’un cochon de lait parfumé au laurier snacké façon bacon, de beignets de fromage de brebis corse, d’un velouté de saison, de pizzas à la coupe, d’œufs brouillés assaisonnés d’herbes du maquis, de charcuterie et fromages corses, de poulet mariné et de pommes de terre au four. Puis vient l'heure des desserts : la mousse au chocolat est juste dingo.

Gustu
Brunch : 27 €/pers.
6-8, place de la Bataille de Stalingrad – 19e

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