Il était une fois Yora, une adresse insoupçonnée de la rue Frochot. Jadis cercle de jeu durant les Années folles puis maison close avant de se muer en élégante salle de réception, le lieu n’a jamais perdu de son charme et s’est récemment réinventé autour du Nikkei. Aujourd’hui, Yora entre ainsi en scène avec une toute nouvelle carte portée par les chefs Jian Wang et Vincent Marcy, célébrant l’excellence des produits japonais et la subtilité des saveurs péruviennes.
La promesse d'un voyage savoureux entre deux mondes
Dans un cadre d’exception, où les vitraux Hokusai – classés au patrimoine culturel français – côtoient l’ambiance feutrée et contemporaine de la salle cabaret, Yora invite à une expérience gastronomique unique. La nouvelle carte met à l’honneur des plats signature comme les bouchées de Black Cod, le Tiradito de dorade ou encore les incontournables ceviches de thon et le célèbre Pisco ! Chaque bouchée est une rencontre entre tradition et modernité, un équilibre parfait entre deux cultures culinaires d’exception. Toutefois, que les habitués se rassurent : les best-sellers péruviens, comme le guacamole, le riz verde et les ceviches restent à la carte.
© Hugo Dominguez/ Le Bonbon
Un lieu où la gastronomie rencontre la fête !
Yora, c’est aussi un lieu de fête et de partage, à deux pas de l’effervescence de Pigalle. Chaque samedi, les DJ sets latinos enflamment le restaurant de 19h à 2h du matin, transformant l’espace en un véritable temple de la fête, où cocktails d’exception et musiques entraînantes font vibrer les murs. Privatisable pour toutes sortes d’événements – conférences, journées presse, anniversaires ou soirées d’entreprise –, l’établissement peut accueillir jusqu’à 300 personnes, offrant un cadre unique pour immortaliser de beaux moments de vie. Plus qu’un restaurant, Yora est finalement une destination à part entière.
© Hugo Dominguez/ Le Bonbon