Ancora Tu, la pépite italienne du 16e

undefined 3 novembre 2017 undefined 17h35

La Rédac'

Vous rêvez de déguster de savoureux mets italiens ? Nichée à deux pas du Palais Galliera, Ancora Tu fait partie de ces délicieuses adresses où l'on retrouve le goût de l'Italie authentique. Prêts à faire un bien fou à vos papilles ?

A mi-chemin entre l’avenue Marceau et la place d’Iéna se trouve une pépite culinaire comme on n'en trouve plus. Il y a moins d’un an, Stella et Violette ont décidé de partager leur héritage franco-italien à tous les gourmets parisiens. De père français et de mère italienne, les deux sœurs ont grandi à Milan, et passaient leurs vacances en Toscane. Fortes de cette enfance baignée dans la culture italienne, les deux femmes s’en sont inspirées pour créer un restaurant authentique, chaleureux et savoureux. Après plusieurs expériences dans la restauration, Violette avait à cœur d'ouvrir un restaurant pour mettre à l'honneur la cuisine de sa sœur.



Aux fourneaux, Stella (anciennement à la tête d’une maison d’hôtes en Toscane) propose une cuisine de terroir, à l’image des mamma italiennes qui font leurs pâtes maison, utilisent des produits ultra-frais et surtout cuisinent avec beaucoup d’amour. L’idée ? Concocter des plats avec simplicité et authenticité. N’espérez donc pas trouver de la crème fraîche dans les carbonara ou autre dénaturation du genre ! Ici les plats sont sains, frais et terriblement savoureux.



Pappardelle alla Bolognese, Gnocchi au Gorgonzola et épinards, Trofie al pesto Genovese… Toutes les pâtes sont faites à base de farine artisanale bio (importée d’Italie) dans la cuisine du restaurant, et les différentes sauces proposées changent au gré des saisons et des humeurs de la chef. D’autres mets sont également au menu, tels que la tagliata, une pièce de viande de bœuf, soigneusement coupée en tranches et badigeonnée d’un filet d’huile d’olive et présentée exactement comme en Italie, ou encore un poisson, tout cela concocté dans le respect des traditions.



Les desserts font également écho à la cuisine comme à la maison. Des gâteaux entiers – au chocolat et à la poudre d’amandes, au citron et à la ricotta façon cheesecake -, un tiramisu coupé en parts, de la panna cotta ou encore différentes glaces… Chaque recette est faite maison, « jusqu’à la langue de chat » me souffle-t-on. Car s’il y a bien une chose qui importe aux deux sœurs, c’est de faire tout ça en s’amusant ! Un état d’esprit que vous ressentirez dès le seuil de la porte passé. Un accueil tout sourire, une ambiance à la fois calme et joviale et surtout une cuisine à se damner, ne cherchez plus, Ancora Tu est le restaurant italien à tester absolument !




Ancora Tu
6, rue de Chaillot – 16e
Tél. : 01 47 20 26 92
Du lun. au ven. midi et soir et samedi soir
www.ancoratu.fr
Retrouvez Ancora Tu sur Facebook & Instagram