Pepe Ronchon, une pizza comme à Naples

undefined 28 février 2020 undefined 16h38

La Rédac'

Oublie tout ce que tu sais sur les pizze napolitaines, oublie les chaines de restaurants aux produits plus que banals, oublie les repas sans saveur. Chez Pepe Ronchon, on déguste des spécialités comme à Naples, j’ai nommé des pizze à la pâte bien fine, à la croûte bien épaisse et aux produits bio exceptionnels, en agriculture raisonnée et directement fournis par des petits producteurs italiens.

salle pizzeria pepe ronchon
La chaleureuse salle de Pepe Ronchon

Dans une déco brute et industrielle, affalé sur une banquette en velours vert où l’on se verrait bien passer la journée, on découvre une carte alléchante, entre antipasti, pizze classiques et pizze signature. On démarre en beauté avec une fameuse bufala DOP*, tomate cerise, roquette, basilic et huile d’olive, puis c’est la Spéciale Ronchon qui remporte tous les suffrages avec fior di latte, bresaola IGP, straciatella de burrata DOP*, pesto de basilic, parmesan 24 mois et pecorino Romano DOP*, huile d’olive et basilic.

pizzas pepe ronchon
Les succulentes pizzas à déguster sans modération 

De notre côté, on craque pour la pizza à la truffe où la truffe est déclinée à toutes les sauces, un must have. Si la pizza peut habituellement sembler lourde à la digestion, ici, elle repose pendant 48h avant d’être cuite et ressort du four ultra légère ! Et quand vient l’heure du dessert, on fond de plaisir pour le tiramisu dont la recette italienne est bien gardée, et on l’accompagne d’un limoncello.

burrata pepe ronchon paris
L'inconditionnelle Burrata, un must-have de la maison !

Derrière notre restaurant coup de cœur se cache Franck, véritable amoureux des pizze napolitaines, et qui sort de plusieurs mois de formation dans une pizzeria à Naples. Pepe Ronchon, c’est lui ! S’il a finalement réussi à ouvrir sa propre adresse en plein 9e, il tenait à respecter la tradition du début à la fin, avec une farine d’un moulin napolitain, un four artisanal qui trône au milieu de la pizzeria, et des produits premium. Pari réussi, puisque le restaurant à peine ouvert est déjà pris d’assaut tous les midis ! Alors on prend son mal en patience et on ne désespère pas, car promis, le jeu en vaut la chandelle. 

Pepe Ronchon
31, rue Saint-Lazare – 9e
Tél. : 01 73 75 54 89
Du lundi au vendredi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30
www.pepe-ronchon.fr
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* appellation d’origine protégée en Italie