La première plateforme de livraison éthique, végétarienne et vegan débarque à Paris

undefined 1 octobre 2021 undefined 11h30

Sarah Leris

Imagine un peu pouvoir commander des repas réconfortants végétariens ou végétaliens sans aucune culpabilité, absolument aucune... car tu sais que chaque sou dépensé est utilisé à bon escient. C’est la belle promesse d’Eatic, et on est absolument con-quis.e.s.

 
Référencer les offres éthiques et responsables

Le principe des restos veggie et vegan éthiques et surtout engagés, c'est avant tout des plats savoureux, mais surtout un modèle respectueux de l’environnement, des animaux et des travailleurs. C’est LE meilleur moyen de soutenir ses restaurateurs préférés même à distance, et surtout, de s’y retrouver pour consommer responsable ! Qui n’a jamais galéré devant une autre appli' pour trouver un resto éthique ? Car Eatic ne fait pas les choses à moitié : chaque restaurateur référencé adhère aux objectifs de sa charte, allant des fournisseurs locaux indépendants à la réduction d’emballages ou de déchets.

Concrètement, ça donne une plateforme qui recense nos adresses parisiennes préférées telles qu’Aujourd’hui Demain (11e), Soya (11e), VG Pâtisserie (11e), le Faitout (19e), l’Embuscade (9e)... Et on sait que tu n’as jamais vécu tant que tu n’as pas goûté les mac’n’cheese vegan d’Aujourd’hui Demain, les burgers décadents de Burger Theory, les fromages affinés du Faitout ou encore l’avocat façon œuf dur du Potager de Charlotte. Tu l’as compris, c’est la régalade assurée et, avec son champ de livraison ultra large, la possibilité de se faire livrer son resto pref' qui est trop loin pour les autres appli'. Enfin, parce qu’on est éthique ou qu’on ne l’est pas, les livreurs circulent prioritairement à vélo — zéro empreinte carbone donc — et Eatic est la première plateforme à lancer des livraisons zero dechet en partenariat avec les contenants réutilisables Barepack, Green-Go et Milubo. Elle a tout bon.

Éthique jusqu’au bout

Derrière l’appli se cachent Benjamin Lanot, Benjamin Hélion, Damien Jacq, Alexandre Reverdito et Adrien Sicsic, cinq copains super sensibles aux problématiques écologiques et lassés de ne pas trouver leur bonheur culinaire. Ni une ni deux, ils décident de répondre au problème en lançant leur propre offre : née seulement en novembre 2020, la petite plateforme d’Eatic a déjà bien grandi avec pas loin de 150 restaurants référencés à Paris et sa petite couronne, et une présence à Lyon, Lille Rennes et bientôt d’autres villes. Avant de conquérir tout le pays ?

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