10 plats étoilés à savourer à Paris pour moins de 35€

undefined 4 février 2020 undefined 14h49

Morgane Espagnet

Alors que les restaurants étoilés nous font souvent de l’œil en titillant nos papilles, s’accorder un tel festin reste inenvisageable pour nos modestes budgets. Mais c’est là que vous vous trompez, car étoilé ne rime pas toujours avec note salée ! Preuve en est avec ce guide étoilé des plats gastronomiques à déguster à Paris pour moins de 35€. Et oui, le Bonbon met les petits plats dans les grands pour vous livrer ses spots culinaires habituellement tus…

1. Pavyllon

Si le Pavyllon a ouvert ses portes en octobre 2019, 2020 commence tout particulièrement bien pour le restaurant qui vient tout juste d'obtenir sa première étoile Michelin. Le chef Yannick Alléno (trois étoiles au guide Michelin depuis 2007) a ouvert cette troisième adresse, la pensant comme un comptoir gastronomique ou tout le monde s'attable autour d'une large cuisine ouverte.

A tester : le boudin noir et côtes de cochon de lait à la plancha accompagnés de tempuras de végétaux de saison.

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Pavyllon, 1 étoile
8 Avenue Dutuit - 8e
Prix : 34€
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2. Jòia

Joia, c'est la dernière adresse de celle considérée comme étant la meilleure cheffe du monde, j’ai nommé : Hélène Darroze. Ici, on est chez elle et on peut goûter à des cocktails de créateur, jouer à des jeux de société et profiter de seafood platters réinventés.

A tester : les noix de Saint-Jacques rôties en coquille, mousseline de topinambour et boudin, jus vinaigré.

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Jòia par Hélène Darroze, 1 étoile
4, rue d'Assas - 6e
Prix : 32€
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3. Penati al Baretto

Ce qui est exceptionnel avec cet étoilé italien, c'est que c'est plus qu'abordable, et qu’à la carte, tout est extrêmement appétissant !

A tester : le risotto au gorgonzola de Cameri et foies de volailles en ragout.

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Penati al Baretto, 1 étoile
9, rue Balzac - 8e
Prix : 33€
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4. Fleur de Pavé

Après deux années de voyages culinaires, le chef Sylvain Sendra a tourné une nouvelle page dans sa vie avec son nouveau restaurant étoilé Fleur de Pavé. Ici, vous pouvez vous attabler au bar, tout près du chef et de la brigade ou à l’étage pour une expérience plus gastronomique.

A tester : le kabocha façon carbonara, noix fraîches et mimolette vieille.

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Fleur de Pavé, 1 étoile
5, rue Lelong – 2e 
Prix : 28€
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5. Solstice

Dans son nouveau cocon épuré et zen, Solstice matérialise la discrétion et l’humilité du chef Eric Trochon, meilleur ouvrier de France en 2011. A la carte : on découvre des plats raffinés aux touches asiatiques.

A tester : la dorade de ligne, sashimi, gari betterave gingembre et baies merveilleuses.

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Solstice, 1 étoile
45, rue Claude Bernard – 5e
Prix : 28€
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6. Le Rigmarole

Dans un décor tamisé, le Rigmarole cache en réalité une carte lumineuse et un grand grill nourrit au binchotan, un charbon de bois japonais. Le chef Robert Compagnon y concocte des plats gourmands et bien assaisonnés.

A tester : le demi pigeon accompagné de légumes de saison.

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Le Rigmarole, 1 étoile
10, rue du Grand Prieuré – 11e
Prix : 17€
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7. Le restaurant Jacques Faussat

A la tête du restaurant étoilé, le chef Jacques Faussat joue sur une cuisine généreuse et savoureuse aux saveurs du Sud-Ouest. La carte mise sur de bons produits travaillés, le tout à découvrir dans une ambiance feutrée, entre tableaux et tentures.

A tester : l’épaule d’agneau confite, ravioles de patate douce, raisins au miel et yaourt épicé.

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Restaurant Jacques Faussat, 1 étoile
54, rue Cardinet – 17e
Prix : 32€
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8. Le Faham

Kelly Rangama, ex candidate de Top Chef, et son compagnon Jérôme Devreese, ouvrent leur nouveau restaurant dans le 17e : le Faham. Ce qu’on y mange ? Une cuisine exotique aux inspirations guadeloupéennes et réunionnaises, savoureuse et semi-gastronomique dans un cocon douillet lumineux.

A tester : la poulette affinée de la cour d’Armoise, pomme de terre, parfum de colombo, jus de volaille.

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Le Faham, 1 étoile
108, rue Cardinet – 17e
Prix : 29€
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9. Baieta

En 2018, Julia Sedefdjian, plus jeune cheffe étoilée de France, se lance en solo ! Après avoir régalé les épicuriens aux Fables de la Fontaine, elle ouvre son propre restaurant le Baieta (bisou en patois niçois). Alliant convivialité et chaleur, Baieta propose des assiettes qui sentent bons la Méditerranée.

A tester : le maigre rôti, poireaux, coquillages et curry vert, condiment salicorne.

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Baieta, 1 étoile
5, rue de Pontoise – 5e
Prix : 34€
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10. Rural de Marc Veyrat

Le chef Marc Veyrat, doublement étoilé, s'est installé Porte Maillot pour vous offrir une carte prônant les produits de saison et les savoir-faire artisans. Un lieu convivial et réconfortant où l'ensemble des recettes nous rappellent la cuisine de grand-maman.

A tester : le carpaccio de bœuf, roquette, émulsion wasabi et frites de polenta.

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Rural de Marc Veyrat
2, place de la Porte-Maillot – 17e
Prix : 20€
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