Une délicieuse mousse au chocolat avec seulement 2 ingrédients

undefined 9 janvier 2020 undefined 17h25

Morgane Espagnet

Vous avez envie d’une bonne mousse au chocolat, mais voilà, vos placards sont vides et le supermarché est fermé… Il ne vous reste plus qu’à prendre les restes de votre frigo, mais pas sûr que le résultat soit à la hauteur de vos attentes. Pas de panique, on vous a déniché une super recette de mousse au chocolat avec seulement 2 ingrédients ! On vous voit déjà fondre de bonheur…

Une mousse au chocolat avec deux ingrédients ? Et puis quoi encore ? Détrompez-vous, il existe bel et bien une recette de mousse au chocolat avec deux ingrédients. Au Bonbon, on a testé et on a validé à 100%. Ici pas de beurre, de sucre ou d’œufs. Juste l’incroyable chimie du chocolat et de l’avocat. Suffisamment puissant pour apporter de la structure et de la richesse à la mousse, l’avocat est ici écrasé et mélangé au chocolat.

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Vous pourriez donc vous demander si le résultat final et la texture sont compromis ? Eh bien, pas du tout ! Vous pouvez même utiliser du chocolat au lait ou du chocolat blanc pour un résultat encore plus gourmand. 

Les ingrédients pour 4 personnes :
2 avocats
55g de chocolat noir

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La recette :
Faites fondre le chocolat au bain marie en remuant avec une spatule pour avoir une consistance bien lisse.
Pendant ce temps, retirez la peau des avocats et dénoyautez-les.
Mixez l’avocat et le chocolat fondu dans un blender jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et crémeuse.
Placez la préparation dans des verrines et laissez refroidir pendant au moins 3h au réfrigérateur.
Promis, vous ne serez pas déçu !

De l’avocat et du chocolat. Oui, c’est aussi simple que ça.