Les Mets du Jour

Attachée aux valeurs du commerce de proximité et du plaisir d’un repas partagé, l’équipe des Mets du Jour - Frank Philippe et ses fils, Baptiste et Jean - vous propose une sélection des meilleurs restaurants-traiteurs proches de chez vous. Que des produits frais et bien travaillés, à commander, emporter et déguster ! Rencontre familiale.

Quel est le concept des Mets du Jour ?

Notre objectif est de rapprocher les habitants des commerçants restaurateurs de leur quartier en leur offrant l’accès facile et rapide au plaisir d’un bon repas préparé. Nous mettons nos compétences technologiques à leur service pour valoriser une cuisine de qualité adaptée aux attentes des clients. Un parti pris : l’absence de livraison. Le client doit aller à la rencontre du commerçant, savoir d’où provient son repas, qui l’a cuisiné, comment le déguster... Il pourra être tenté de manger sur place un prochain jour. Notre objectif est de développer progressivement la sélection de plats dans tous les quartiers de Paris.

lesmetsdujour

Comment vous est venue cette idée ?

Le projet est né à l’occasion d’un repas en famille, avec une question : comment permettre de recevoir plus souvent la famille ou les amis quand on n’a pas toujours le temps ou l’envie de cuisiner ? Nos compétences (techniques, marketing, client) sont complémentaires, chacun a rapidement vu son rôle dans un projet de place de marché sur internet. Nous avons tous les trois, à la fin de l’année dernière, quitté nos emplois au sein de grands groupes, afin de nous engager dans cette aventure familiale.

terroir

Comment choisissez-vous vos partenaires restaurateurs ?

Les restaurateurs-traiteurs que nous visitons sont sélectionnés pour la qualité de leur cuisine. Compte tenu de l’importance de l’offre, nous ne sélectionnons que 30 à 40% des restaurateurs-traiteurs faisant de la vente à emporter en choisissant en priorité la cuisine élaborée sur place à partir de bons produits frais.

À qui s’adresse votre site ?

Nos clients sont tous attachés au plaisir d’un repas savoureux, structuré, équilibré et frais, partagé avec des collègues, des amis, la famille. à prix identiques, ils découvrent qu’il existe des alternatives au snacking, aux sandwichs et qui apportent un plaisir gustatif bien plus important. Ils participent aussi à la vie de quartier et adoptent une démarche responsable.

www.lesmetsdujour.com Les mets du jour sur Facebook

Fin des articles