Le Salon des Manufactures, alliances mets et glaces

undefined 3 mai 2022 undefined 20h30

La Rédac'

Voilà un lieu intime et chaleureux où les amoureux du bon et du beau se sentiront comme des poissons dans l’eau ; joliment décorée et hautement confidentielle, cette table vous offrira un moment à la fois délicieux et original, confortablement installé parmi une partie de la collection personnelle de cristal, de moules en cuivre et de vaisselle du chef. L’idée de ce nouvel établissement ? Nous proposer l’alliance étonnante de la glace avec une cuisine délicate et élégante.

Le Salon des Manufactures, 11, rue des Petits-Champs Paris


La promesse : une expérience gustative intense et inédite. Au menu, des recettes de saison aux notes végétales parfaitement exécutées par le chef Alessandro Lucassino, et subtilement accompagnées par l’un des parfums de La Manufacture de Glace Alain Ducasse tel que le chou-fleur rôti, cascara de café granité cascara-citron. L’après-midi s’annonce des plus savoureux avec un afternoon tea mêlant plat salé et plat sucré, le tout accompagné d’une boisson chaude et d’un généreux soufflé au chocolat.

Betterave fumée, ponzu et shiso rouge, glace yaourt fermenté

Tous les jeudis soirs, le restaurant accueille un afterwork feutré et raffiné, qui nous régale de bouchées à déguster du bout des doigts, ainsi que d’une sélection de petits plats à partager. On craque pour la daurade marinée, fenouil et agrumes confits, accompagnée de son sorbet pamplemousse & vermout, ainsi que pour le pain vapeur asperges vertes et pistache, sorbet pistache-wakame. Un joli moment gustatif arrosé des cocktails créations du barman.

Daurade marinée, fenouil et agrumes confits, sorbet pamplemousse & vermouth

Mais les plus gourmands d’entre nous se jetteront sans aucun doute sur le brunch dominical. L’occasion de se faire de belles tablées avec une profusion de mets glacés, salés et chocolatés ! D’ailleurs, on est devenus totalement accros à la glace vanille noyée de café, garnie de praliné noisette et de crème légère. Un endroit comme on les aime, à l’atmosphère intimiste, où les produits sont sublimés et où l’on adore se régaler ! À tester illico.

Le Salon des Manufactures
11, rue des Petits-Champs – 1er
Du mercredi au dimanche
Déjeuner de 12h à 15h
Goûter de 15h à 19h
Tél : 01 55 35 02 15
www.ducasse-paris.com