Le renouveau du Moulin de la Galette

undefined 4 décembre 2015 undefined 00h00

La Rédac'

Envie d'un resto à part ? Juché au creux de ses ailes, le Moulin de la Galette a fait peau neuve, il vient de rouvrir ses portes. On y découvre toute la superbe d'un lieu emprunt d'Histoire et on se laisse bercer par le chant des vins et de l'art de la table à la française.

Un nouveau vent souffle dans les ailes du Moulin de la Galette. Comme une pause hors du temps, on est ici perché sur la butte dans l'un des hauts lieux emblématiques de la grande Histoire de Paris. La guinguette et les grands bals ont laissé place a un superbe restaurant à l’allure moderne et cosy. Au-dessus du bar, une coupole de verre dévoile les vestiges de ce glorieux passé, puis on revoit Dalida, a sa table, la seule soigneusement conservée dans ce bistrot chic.

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A l'origine de ce grand renouveau, deux amis de longue date. Un chef français qui exerce ses talents à l'étranger et un entrepreneur montmartrois. Pour ce faire, ils se sont entourés des meilleurs ; aux fourneaux, le chef Antony Detemmermann passé chez Masa*, puis sous-chef chez Michel Rostang**.

En salle, on croise le sourire chaleureux de Cyril, ancien de chez Ducasse et Darroze. Mais ne nous laissons pas éblouir par les grands noms. Sous ses airs de princes, le nouveau moulin de la Galette a un grand Coeur et l'âme simple des grands monsieurs, sans chichis ni tralala. Le confort du mobilier côtoie l'aspect brut du plafond, la beauté des assiettes, la simplicité des intitulés.

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Les produits sont 100% frais et de saison et les prix abordables. Une cuisine très française qui joue des standards à merveille. Cœur d'entrecôte d'Argentine, beurre du Moulin. Tarte au citron bio meringuée et coulis de framboise.

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Tout est made in France (ou presque), et méticuleusement choisi (et le mot est faible !). Les viandes ont été sélectionnées par des bouchers parisiens de renom et cuites au "Josper", four spécifique pour les amateurs de viande les plus exigeants qui apporte une saveur unique et noble de feu de bois.

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Côté vin, on ne compte pas moins de 145 étiquettes ! Le plus ? Une terrasse chauffée à l'entrée, et un magnifique jardin secret à l'arrière. On rêve déjà du plaid pour s'y lover le temps d'un déjeuner au soleil. Mais ne le crions pas trop fort, car mon moulin, mon moulin pourrait rapidement battre trop vite...

Le Moulin de la Galette 83, rue Lepic - 18e Tél. : 01 46 06 84 77 www.lemoulindelagalette.fr Facebook_logo

Formule déjeuner : 1 plat 16€, 2 plats 22€, 3 plats 28€ Menu dîner à 34 € : 3 plats Vins : à partir de 25€ la bouteille et 5€ le verre Du mardi au samedi : 12h-14h30 et 19h-22h30 Le dimanche de 12h à 14h30 Ouverture en 7/7 au printemps