La tartiflette de tes rêves à l’Atelier Saisonnier

Plus le mercure dégringole, plus on cherche du réconfort. Et quoi de mieux qu’une bonne tartiflette pour réchauffer les cœurs et les corps ? Entre gourmandises de terroir et franche camaraderie, l’Atelier Saisonnier va vite devenir votre QG préféré.

Coup de cœur pour une des plus belles planches de Paris

On avait déjà succombé à leur adresse du 9e, où la team de copains proposaient de délicieuses salades, soupes et tartes gourmandes avec le sourire. Ici rebelote, et mention spéciale pour leurs planches. Préparées sous vos yeux et constituées de produits frais issus directement des petits producteurs, elles sont à tomber. Jambon blanc de Bretagne, rosette de Lyon, terrine de porc à l’échalote, chèvre d’Auvergne, Tomme aux fleurs ou encore brie de Meaux, c’est un véritable tour de France gourmand que nous proposent Joffrey et ses potes. La mixte, à 21 €, est réservée aux gros appétits et revient gagnante du concours de la meilleure planche parisienne en 2019. Une valeur sûre !

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On la partage avec les copains, arrosée d’une bonne bouteille de vin, ou d’une bière artisanale. Et petite surprise en bas des escaliers… une magnifique cave voûtée classée monument historique peut accueillir près de 30 de vos potes. Parfait pour un anniversaire en grande pompe.



Pour ceux qui veulent se réchauffer

Toujours à la recherche de chaleur, le Parisien de l’Est peut désormais se ruer à l’Atelier Saisonnier de la bouillonnante rue de Charonne. Dans une ambiance boisée et ultra chaleureuse, on retrouve quelques surprises hivernales, comme les tartiflettes maison. Préparées avec amour, les effluves de fromage nous assaillent dès la porte passée, et l’eau est vite arrivée à la bouche… On jette son dévolu sur la classique au reblochon ou on varie les plaisirs avec celle au morbier.



Un brunch à volonté

Les courageux du dimanche matin (10h-12h) pourront profiter d’un buffet brunch à 24 €, tandis que les vrais “brunchers” et les “clubbers” auront jusqu’à 16h pour se régaler en déboursant seulement 27 €. Au menu, œufs brouillés, tartes salées, saumon fumé, guacamole, houmous revisité, tartare de légumes… et bien sûr leurs fameuses et indémodables charcut’-fromages.

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Une chose est sûre, passer dans la rue de Charonne n’aura plus jamais la même saveur…

L’Atelier Saisonnier
15, rue de Charonne – 11e
58, rue Lafayette - 9e

Ouvert tous les jours sauf le lundi soir
12h-15h et 18h-minuit
Tél. : 09 52 33 16 04
Pour réserver : www.lateliersaisonnier.com

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