Les Carrés, le croque-monsieur dans tous ses états

undefined 12 février 2018 undefined 19h05

Coline

C’est un concept tout simple, et pourtant, il fallait y penser. Retwister l’un des classiques de tes soirées télé, j’ai nommé : le croque-monsieur. A la fois super facile à faire et déclinable à l’infini, avec ses « carrés », Xavier a tapé dans le mille.

Adepte du croque, Xavier a eu l’idée des Carrés il y a deux ans et demi. Dans ce joli restau aux tons jaunes et bois, cette recette typiquement parisienne prend du galon, et se décline à base de produits locaux et de saison. Demandez donc comment sont fait leurs carrés, et l'équipe se fera un plaisir de vous dire que le pain provient de la Maison Landemaine, que les viandes sont 100% françaises (jambon, poulet et pastrami compris), que les jus viennent des parisiens de chez Borderline, la bière de chez BapBap et le cidre et le poiré de chez Sassy. Ici, on aime les petits producteurs, et cela se ressent dans l'assiette !

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Parmi les délices de la carte, on trouve bien sûr le classique, avec béchamel maison et tomme de Savoie, mais aussi le carré à l’effiloché de porc avec sauce barbecue maison, celui à la truite avec fondue de poireaux et cheddar, et le veggie avec guacamole, julienne de légumes maison, et mozzarella. Pour la modique somme de 9 euros, on accompagne son carré d’une boisson maison, et pour 11 euros, on y joint des frites, soupes et salades de saison, ou un savoureux dessert, comme le fondant au chocolat.

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Le soir, changement d'ambiance ! Les lumières se tamisent, on prends le temps et on en profite pour tester les desserts qui ne sont pas à la carte le midi, que l'on fait descendre grâce à la jolie petite carte des vins. Last but not least, on nous a chuchoté que pour 2018, de nouvelles recettes de croques sucrés étaient à l’essai… A bon entendeur !

 

Les Carrés
60 rue St Lazare - 9e
Ouvert du lundi au vendredi de 11h30 à 15h30
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