3 nouveaux brunchs alléchants à tester en janvier

undefined 16 janvier 2020 undefined 15h16

Manon Merrien-Joly

« New year, new you », comme vous dites ! Alors que vos nouvelles résolutions tiennent encore à peu près, que vous faites du sport régulièrement et que le dry january vous offre d'autres occupations que de lever le coude, jetez donc un œil à ces trois délices culinaires à tester lors des froids dimanches de janvier. 


Le plus reposant : Assemblages

Souvenez-vous, on vous racontait notre visite chez Assemblages en octobre dernier, où on avait eu un bon coup de cœur pour ce bar à vin et son speakeasy bien calé. Rebelote début 2020, on vous parle du brunch, gourmand comme il faut avec une assiette salée (à choisir parmi une assiette de charcuterie de la ferme de Taillard et fromages AOP affinés ou une assiette de saumon fumé à l’ancienne de la maison Barthouil et tarama au tobiko wasabi), un dessert, un jus de fruits frais maison réalisé à l’extracteur, café et thé à volonté et... la surprise du chef : une belle gaufre norvégienne, parfumée à la cardamome. À goûter absolument. 

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Assemblages
7, rue de Birague – 4e
Tél. : 09 52 58 61 12
29 € par personne


Le plus californiano-bobo : Farmers' Organic

À certains moments, il faut accepter son côté bobo, et Farmers' Organic est l'endroit idéal pour ça. Pourquoi ranger les gens dans des cases alors que vous pouvez être occupé.e à déguster un granola maison avec ses fruits de saison, un egg sandwich ou un breakfast bowl composé de légumes de saison (patates douces rôties, champignons, houmous citronné, œuf au plat, roquette) ? Côté desserts – ils varient en fonction des saisons, sont bio et respectent les régimes alimentaires sans gluten et sans lactose –, on déguste un cookie à l'américaine (c'est-à-dire plutôt énorme) aux pépites de cocolat, une tarte au citron meringuée, un clafoutis de clémentine ou des cookies matcha chocolat blanc ou amande chocolat noir... Côté déco, le cadre est ultra léché, parsemé de fleurs séchées et de bois brut. 

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Brunch Farmers' Organic 
40, rue de Châteaudun – 9e
Tél. : 07 85 29 05 28
25€ par personne


Le plus fancy : le brunch du San Régis

Romain Leydier, chef des cuisines de l’hôtel San Régis, a concocté le nouveau brunch raffiné et végétal du restaurant les Confidences. Imaginez-vous. Sous la grande verrière art déco ou dans le boudoir intime, vous découvrez ce brunch conçu comme une ode au végétal où les classiques sont revisités : œuf bio mollet comme une Bénédictine, saumon mariné à la fleur d'hibiscus et son émulsion baies de la passion ou, pour les plus aventureux.ses, le célerisotto à la truffe noire et aux Saint-Jacques. Pour s'hydrater, le jus détox ou l'infusion chaude ou froide d'herbes fraîches mettront un coup de boost à votre dimanche qui a déjà très bien démarré. Pour celles et ceux qui penchent davantage vers le sucré, l'hôtel San Régis signe une collaboration avec le pâtissier Gilles Marchal qui décline ses créations sur une sélection qui nous ramène en enfance : tarte aux fruits de saison, Grand Paris-Brest, grand éclair aux chocolats, brioche moelleuse et madeleines tout juste sorties du four. Régressif à souhait. 

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Brunch de l'hôtel San Régis
Restaurant Les Confidences
Servi tous les dimanches - réservation conseillée
12, rue Jean Goujon – 8e
Tél. : 01 44 95 16 16
60€ par personne