Brunch vegan Paris : les meilleurs brunchs vegan de la capitale

undefined 30 avril 2019 undefined 17h45

Manon Merrien-Joly

Salut les vegans ! Ça va ? Non, pas trop ? Laissez-nous deviner, vous vous êtes encore fait embarquer dans un énième brunch ruisselant d'œufs, de bacon et de pancakes bien gras ? Au Bonbon, on sait à quel point la vie est difficile pour vous parfois. Sans plus attendre, voici un top des meilleurs brunchs vegan de Paris qui régaleront aussi vos potes carnivores. Si, si.

Le + en soleillé : Loui's Corner 

Petit nouveau du Canal Saint Martin, cette brasserie aux influences new yorkaise propose une petite rareté : une grande terrasse d’angle ensoleillée. Autant dire qu’il vaut mieux s’y ruer avant que le tout Paris ne l’investisse. Produits locaux sains et éthiques, sur un mode ludique et au gré de l’imagination du chef, on nous propose un super brunch vegan qui ne laisse pas sur la faim : choux kale, pousse d’épinards, quinoa, pickles maison, pomme grenailles rôties, purée de maïs frite, toast marmelade carotte/miel… tous les goûts sont dans l’assiette, et on s'en tire pour seulement 19€. On y retourne !

Loui's Corner
49 Rue Bichat - 10e


Le + outre-Atlantique : Bobs Bake shop

Après Bob’s Juice Bar, Bob’s Kitchen et Bob’s Cold Press, le Bob’s Bake Shop est le petit dernier. Spécialiste des bons jus de fruits et bagels faits et cuits sur place, on est dans le gourmand healthy. Sa déco de bois et de métal et les banquettes confortables nous mettent dans une ambiance cosy, comme à la maison (mais en mieux). Un de nos spots brunch vegan favoris à Paris.

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Bob’s Bake Shop
Halle Pajol : 12, espl. Nathalie-Sarraute – 18e


Le + gourmand : Lula 

Tous les dimanches, c'est brunch vegan et sans gluten chez Lula, de 11h à 15h. Pour 29€, vous avez droit à un jus du jour, un café américain, une eau parfumée et l'infusion du jour à volonté et le plus important : un buffet salé gourmand à volonté et l'assortiment sucré du jour. Ça cale.

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Lula
216, rue Saint-Maur – 10e


Le + chan-mé : Le Tricycle & Jah Jah by Le Tricycle

Au menu, des légumes aux influences créoles, des smoothies frais, des plats afro-vegan, sans colorants ni conservateurs et même gluten free. On pioche dans les snacks à 5€ (patates douces ou bananes plantain rôties, sauce avocat, chimichurri), on savoure les bowls chauds, froids ou crus du jour à 13€ avec des wings de chou-fleur et pour les gourmets, le burger vegan ou les raw-rolls. Ne partez pas sans goûter un hot-dog veggie, c'est un ordre. On vous raconte notre expérience dans cet article.

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Jah Jah by le Tricycle
11, rue des Petites-Écuries – 10e
Le Tricycle
51, rue de Paradis – 10e


Le + local : Kitchen 

Pas de brunch à proprement parler (et c'est dommage) mais une carte qui fait beaucoup trop envie. Pancakes vegan, café de chez Lomi, pain de chez Bob's Bake Shop, farandole de healthy bowls... Bref, ne cherchez plus. C'est à vous de composer votre propre brunch vegan, on vous fait confiance. 

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Kitchen Paris
74, rue des Gravilliers – 3e


Le + coloré : Soya, cantine bio

Soya est LE restaurant connu par tous les végétariens (et végétaliens). Aménagé dans un esprit loft, les trois verrières rendent l'espace ultra lumineux, et en font un véritable repère des trentenaires en quête d'un dimanche tranquille, et d'un buffet healthy pour se remettre des excès de la veille. Sur le buffet du brunch vegan, des produits bio, des caviars végétaux, des pâtisseries sans gluten et des jus de fruits fraîchement pressés. On se presse d'y aller.

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Soya, cantine bio
1, rue de la Pierre-Levée – 11e


Le + légumineux : Végé 

Nous vous en parlions dans cet article : niché rue du Théâtre, en plein cœur du 15e, Végé propose des spécialités turques, pays d’origine de Mehmet, mais aussi grecques et libanaises. Une cuisine pleine de saveurs qui vient relever avec délice les plats végétariens mais aussi vegan. « Je trouve qu’il manque parfois du goût à la cuisine végétale », confesse le maître des lieux. Résultat : des falafels travaillés avec du houmous et du miel à tomber, plusieurs salades croquantes végé et vegan et surtout le Tchi Kofte, ce plat typiquement turc à base de blé, de citron et d’épices, quasi introuvable en France.

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Végé
122, rue du Théâtre – 15e


Le + cru : Wild and The Moon

Glaces vegan et programme détox sont en coloc' chez Wild and The Moon, un des temples du healthy à Paname City (plusieurs adresses dans les 3e, 4e, 7e, 9e, 12e, 16e et à Neuilly-sur-Seine). Une ambiance mi-loft new-yorkais mi-cabane perdue dans la jungle, avec des plantes qui dégringolent du plafond, des graines, du bois, du blanc et une grande verrière, pour combler aussi bien ses pupilles que ses papilles. 

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Wild And The Moon
Les adresses

Le + hype : The Hood

Banc et comptoir en bois, couverts et carafes à disposition de tous, c’est une atmosphère agréable qui nous accueille quand on pénètre ce petit restaurant de la rue Jean-Pierre Timbaud. Au coeur d’un quartier qu’on connait mieux la nuit que la jour, on découvre ce petit coffeeshop pour son brunch vegan qui ne déçoit pas. Tofu brouillé au curcuma, purée de patates douces, aubergines, pain, petite salade. Le top, ce sont les champignons rôtis à souhait et qui explosent en bouche. On n’oublie pas de finir sur une touche sucrée avec un gâteau choco au piment d’espelette (oui oui), et on repart bien repu.

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The Hood
80 Rue Jean-Pierre Timbaud — 11e


Et pour encore plus de brunchs, c'est par ici, et pour des brunchs garantis 100% healthy, c'est par là