Pâte feuilletée légèrement croustillante. Appareil onctueux un poil coulant. Goût de vanille inimitable. Le flan compte parmi les desserts préférés des Français, et on doit bien avouer qu’on trouve ça parfaitement justifié. Car c’est objectivement l’une des plus grandes créations pâtissières de notre monde. Alors, quand on a appris que, pendant une journée entière, on aurait la chance de ne manger QUE ça, on a sauté jusqu’au plafond de joie et de plaisir. Et puis on s’est dit que vous méritiez de le savoir aussi.
Des flans comme s’il en pleuvait
Bon, on voit d’ici venir les rabat-joie : « gnagnagna, il y a vraiment pas de quoi en faire tout un flan ». Eh bien si, justement. Car, pour cette nouvelle édition, l’adresse réunit pas moins de 17 préparations différentes, imaginées par certains des plus grands pâtissiers de la capitale. Du classique vanille au matcha framboise en passant par le chocolat intense, tous ces trésors seront à votre portée pendant toute la journée pour vivre un moment de bonheur intense. Au menu, on retrouvera donc :
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L’infiniment chocolat de Pierre Hermé
L’élégant confiture de lait de la boulangerie Pleincœur
L’ultra-gourmand tout choco du Lutetia
Le mythique vanille de la Maison Ladurée
L’irrésistible vanille de Claire Heitzler
Le pimpant tout vanille du Mandarin Oriental
Le fascinant vanille sucre noir d’Okinawa de la pâtisserie Les 3 Chocolats
Le régressif à la frangipane de Nicolas Paciello
Le croustillant en mode croissant de la boulangerie Utopie
Le flan en mode custard tart de Céline Lecœur
Le stylé vanille pâte sucrée de la boulangerie Union
Le funky matcha framboise de la pâtisserie Jojo & Co
Le délicat vanille de la pâtisserie Ginko
Le cowboy vanille cookie praliné de chez Cookies by Moons
Le croustillant vanille pâte feuilletée de la boulangerie Tranché
On ajoute à ça une exclu' de Maxence Barbot au Bristol, et bien sûr celui de la boulangerie hôte !
Premiers arrivés, premiers servis
On le sait, cette simple liste a suffi à vous mettre l’eau à la bouche, et on peut le comprendre. Nous-mêmes, ici à la rédac’, on salive déjà. Mais attention, comme chaque année, même avec 1800 parts au frigo, il n’y en aura peut-être pas pour tout le monde, tant l’événement attire. Si vous voulez vous satisfaire comme il se doit, on vous conseille donc de vous y rendre tôt, par exemple dès l’ouverture à 10h. Et l’avantage, c’est que si, comme nous, vous êtes en permanence à l'affût pour trouver le meilleur flan de Paris, cette fois-ci, vous pourrez profiter de 17 contenders directement au même endroit !
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Festival du Flan
Fou de Pâtisserie
45, rue Montorgueil – 2e
Samedi 14 juin 2025
De 10h à 20h
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