La recette de la vraie salade niçoise par le maire de Nice Christian Estrosi

Comme son nom l’indique, la salade niçoise est une véritable institution à Nice. Et comme partout ailleurs, on ne plaisante pas avec les traditions locales. Car non, il n’y a pas d’haricots verts dans la recette authentique de la niçoise et encore moins des pommes de terre ou de riz. Pour en finir avec les réadaptation et les fausses croyances, voici une recette concoctée par le maire de Nice, Christian Estrosi, en personne.

Ingrédients :

  • Du thon
  • Des cebettes
  • Des radis
  • Des oeufs
  • Du céleri branche
  • Des olives niçoises
  • Des tomates
  • Des fevettes
  • Des anchois
  • Des artichauts
  • Du basilic


Étape 1 : 

Découpez les tomates coeur de boeuf, les artichauts, les radis, le céleri branche, les cébettes avant de les disposer sur une grande assiette.

Étape 2 : 

Disposez vos légumes découpés dans le même ordre que l'étape 1

Étape 3 : 

Récupérez les graines des févettes et disposez-les également sur votre assiette

Étape 4 : 

Disposez dans votre assiette vos filets de thon conditionnés dans des bocaux d'huile d'olive (précise Christian Estrosi), puis vos anchois, les petites olives dénoyautées et enfin vos oeufs mollets découpés au préalable.

Étape 5 : 

Pour terminer, assaisonnez avec un peu d'huile d'olive, du vinaigre de vin et surtout ne pas oubliez un zeste de citron. Et enfin du sel et du poivre.

Étape finale : 

RÉGALEZ-VOUS !

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