La recette de la vraie salade niçoise par Christian Estrosi

undefined 8 octobre 2020 undefined 12h08

Antoine Lebrun

Ingrédients :

  • Du thon
  • Des cebettes
  • Des radis
  • Des oeufs
  • Du céleri branche
  • Des olives niçoises
  • Des tomates
  • Des fevettes
  • Des anchois
  • Des artichauts
  • Du basilic


Étape 1 : 

Découpez les tomates coeur de boeuf, les artichauts, les radis, le céleri branche, les cébettes avant de les disposer sur une grande assiette.

Étape 2 : 

Disposez vos légumes découpés dans le même ordre que l'étape 1

Étape 3 : 

Récupérez les graines des févettes et disposez-les également sur votre assiette

Étape 4 : 

Disposez dans votre assiette vos filets de thon conditionnés dans des bocaux d'huile d'olive (précise Christian Estrosi), puis vos anchois, les petites olives dénoyautées et enfin vos oeufs mollets découpés au préalable.

Étape 5 : 

Pour terminer, assaisonnez avec un peu d'huile d'olive, du vinaigre de vin et surtout ne pas oubliez un zeste de citron. Et enfin du sel et du poivre.

Étape finale : 

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