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Ce magnifique restaurant est le mieux noté du Vieux-Nice et on comprend pourquoi !

undefined undefined 11 juillet 2025 undefined 19h00

Camille Miranda

Discret de l’extérieur, niché au 5 rue Barillerie, Le Panier ne joue pas la carte du tape-à-l’œil. À l’intérieur c’est une autre histoire : une ambiance soignée, un service complice et surtout une cuisine d’auteur signée Aurélien Martin, un chef passionné venu tout droit des Hautes-Alpes.

Pas de carte classique, pas de menu à rallonge. Au Panier, tout repose sur un menu "carte blanche", ou plutôt quatre "escales" culinaires renouvelées en permanence. Le midi, on embarque pour 47€, le soir, on choisit entre 5 plats (69€) ou 7 plats (79€). Chaque service est une surprise, et c’est pour ça qu’on aide tant cette adresse !

Un menu qui attise la curiosité

Dans l’assiette ? Difficile de savoir à l’avance et c’est tout l’intérêt du concept. Mais ceux qui ont eu la chance d’y manger parlent de légumes de saison : asperges, artichauts, céleri, kiwi, carottes… Ou encore de viandes et de poissons avec des touches d’agrumes, de yuzu ou de coquillages. 

Le lieu n’ouvre que quelques jours par semaine (jeudi et vendredi soir, samedi, dimanche et lundi midi et soir)  mais chaque service est un événement. Le bouche-à-oreille, lui, ne faiblit pas. Dans une ville où les adresses touristiques pullulent, Le Panier tire son épingle du jeu grâce à son exigence et sa sincérité. Pas étonnant que les avis dithyrambiques pleuvent !

Le Panier
  • 5, rue Barillerie Nice
  • Lundi : 12:00 - 13:15, 19:00 - 21:00
  • Jeudi - vendredi : 19:00 - 21:15
  • Samedi - dimanche : 12:00 - 13:15, 19:00 - 21:15
  • Mardi - mercredi : Fermé
  • +33 4 89 97 14 37
  • Site web
  • 4.8 / 5