Selon la science, manger de l’avocat réduit les grignotages

Avis à tous les dévoreurs de guacamole et autres friands d’avocado toast, c’est votre jour de chance !

Avec 320 calories et 30 grammes de matière grasse au compteur, l’avocat reste 10 à 20 fois plus gras que n’importe quel autre produit de la même catégorie nutritionnelle. Mais pas de panique, il ne s’agit pas de mauvaises graisses. Car son atout se cache dans les acides gras mono-insaturés qu’il contient.

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Dans une nouvelle étude, des chercheurs se sont intéressés aux fibres et bonnes graisses que contient l’avocat. Sur 31 adultes en surpoids ou obèses, les chercheurs ont constaté l’effet de l’introduction de l’avocat dans le repas sur la faim et la satiété sur une période de 6h.

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En remplaçant avantageusement les glucides, l’avocat augmente la satiété grâce à ses fibres et bonnes graisses. Les participants ont ainsi ressenti une diminution de la sensation de faim après le repas. Morale de l'histoire : vous pouvez vous jeter sur le pot de guacamole sans culpabiliser, à condition bien sûr de ne pas l'accompagner de nachos... 

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