La merveilleuse recette des fluffy pancakes, la nouvelle tendance food ultra-gourmande

undefined 6 juin 2019 undefined 14h35

La Rédac'


Ingrédients (pour 2 personnes) : 

  • 4 Jaunes d’oeufs
  • 8 Blancs d’oeufs
  • 200 g Sucre
  • 240 ml Lait
  • 360 g Farine
  • 4 Cuil à café bombées de levure chimique1 cuil. à café de vanille liquide
  • 100 g Beurre fondu

Préparation : 

  1. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre
  2. Ajoutez le lait et la vanille, mélangez
  3. Incorporez la farine et la levure
  4. Montez les blancs en neige ferme
  5. Incorporez à la préparation précédente à l’aide d’une spatule
  6. Badigeonnez le moule de beurre fondu
  7. Chauffez la poêle à feu doux, déposez le moule au centre et versez la pâte à pancake au ¾
  8. Couvrez et laissez cuire 5 min
  9. Retournez et laissez cuire 2 min sur l’autre face
  10. Arrosez de sirop d’érable et dégustez !

Une tendance ultra aérienne

Les fluffy pancakes (pancakes "moelleux et duveteux", en français) ressembleraient presque à leurs homologues traditionnels. Cette tendance culinaire nous vient tout droit du Japon, pour une nouvelle interprétation plus aérienne et onctueuse du dessert américain. Leur spécificité ? Une crêpe plus grande et plus épaisse qui reste légère en bouche. 

Ces fluffy pancakes s’accompagnent de toutes les garnitures traditionnelles : beurre, sirop d’érable, confiture, sucre, pâte à tartiner, miel ou fruits... La recette idéale pour les petits-déjeuners et brunchs, traditionnellement servie dans les breakfast all day

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Cool Mom Eats (@coolmomeats) le

Versions plus healthy ou confort food, les réseaux sociaux donnent à voir des créations plus appétissantes les unes que les autres. Les galettes atteignent plusieurs centimètres de hauteur, hypnotisant par leur texture spongieuse.

Déjà bien implantée aux États-Unis, cette version améliorée du pancake n’est pas encore proposée dans les restaurants français. Mais puisqu’ils ne sont pas difficiles à réaliser, chacun peut tenter sa propre recette de cette tendance.