Chez Miamici, on vient d’abord pour l’apéro, on commande quelques antipasti à partager… et sans vraiment s’en rendre compte, on finit par y passer toute la soirée ! Un peu comme à la maison, mais en mieux (parce que chez vous, personne ne vous sert un Cocktail Creazione à base de whisky, purée de banane et citron vert, si ?). Là-bas, la convivialité coule de source grâce aux tables d’hôtes et à la cuisine ouverte où l’on peut admirer le ballet bien huilé des chefs.
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Design, couleurs et clins d’œil glamour
Imaginé par le studio parisien MHNA, le décor mêle avec malice folklore pop et chaleur d’auberge italienne. Aux murs, l’artiste niçoise Florence Cantié-Kramer a semé des phrases sensuelles, comme autant de clins d’œil à une Italie éternellement glamour. Le tout compose un lieu vibrant, entre trattoria contemporaine et dolce vita.
De la cuisine qui donne du baume au cœur
Chez Miamici, la carte est imaginée en accord avec le régime crétois, inscrit au patrimoine culturel immatériel de l’humanité par l’UNESCO, afin de proposer une cuisine saine, généreuse et méditerranéenne. Ils misent sur les produits frais, l’huile d’olive et les recettes authentiques (tout ce qu’on aime finalement ?). Produits sourcés avec soin, fournisseurs locaux privilégiés, pratiques respectueuses de la nature… la trattoria italienne se met aussi au vert sans rien perdre de sa générosité.
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Langoustines gratinées, salade italienne, ceviche de daurade, escalope de veau, gnocchi aux gambas à tomber : chaque plat a le goût du soleil et de l’Italie. Mention spéciale au pizzaiolo napolitain qui bichonne sa pâte pendant 48 heures avant de l’enfourner, autant vous dire qu’il n’y a pas de meilleure pâte à pizza à Nice !
Un véritable apéro à l’italienne
Au niveau du bar, Miamici soigne aussi sa réputation. Les barmans, amoureux de mixologie, inventent des cocktails maison qui sentent bon les herbes, les agrumes et les vacances. Parmi les pépites à la carte, on retrouve le Bellucci avec sa liqueur de violette, son jus de goyave et sa purée de fraise, ou encore le Arlecchino, qui marie vodka, limoncello et sirop d'hibiscus. La carte des vins, elle, joue la diversité pour combler amateurs et fins connaisseurs. Que vous veniez pour l’apéro ou pour prolonger le dîner, il y a toujours une bonne raison de lever son verre chez Miamici.
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Tu l’auras compris : c’est l’adresse parfaite pour dire adieu à l’été en douceur, avec une cuisine solaire qui réchauffe le cœur toute l’année. Buon appetito !



