Un restaurant inspiré de Charlie et la Chocolaterie débarque en France

undefined 4 novembre 2021 undefined 18h55

Antoine Lebrun

Ils sont (déjà) de retour ! La dream team Ephemera, composée de diplomés de l'Institut Paul Bocuse, nous revient avec un autre thème appétissant et magique : celui de Charlie et la Chocolaterie. À compter de ce vendredi 5 novembre, Chokä ouvre ses portes pour offrir une immersion merveilleuse et un récital culinaire autour du chocolat.


© food_isterie

Pour que l’expérience soit totale et sans accroc, l’équipe a préparé une déco incroyable en collaboration avec une décoratrice de cinéma. En plus de vous plonger dans l’univers sucré et enfantin de la Fabrique Magique, Chokä offre également une immersion sensorielle avec des odeurs très travaillées, des plats visuellement beaux servis sur des supports insolites, tout au long de l’aventure et une histoire contée à l’aide d’un système de vidéo projection sur les murs pendant toute la durée du repas.


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À la découverte de Chokä, la Fabrique Magique

Voici le pitch de l’histoire : une douce nuit hivernale, Olivio se retrouve dans le couloir de son orphelinat, face au distributeur de confiseries. Excité à l’idée de goûter son premier bonbon Chokäbomba, il le mord sans attendre. Le petit garçon se retrouve happé par la machine qui le projette dans un tourbillon orange et blanc. Il découvre alors un lieu magique aux prairies verdoyantes, aux arbres en sucre d'orge, véritable paradis des cabosses de chocolat, où pop-corn et donuts sont les emblèmes du lieu.


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Au menu : émulsion de saint-Félicien à la truffe, cacao & biscuit parmesan ; ravioles de courges, stracchino, butternut & citron vert ; bar à la vanille de Madagascar et panais ; filet de pintade avec risotto de fregola au chorizo et Grana padano ; compotée d’agrumes au yuzu et chocolat blanc ; chocolat, praliné noisette et fromage blanc. Des délicatesses a savourer dans plusieurs formules : entrée/plat ou plat/dessert à 22€, entrée/plat/dessert à 29€ le midi de 12h à 14h en semaine (change toutes les 3 semaines) et un menu unique en 5 services le soir et le midi en week-end à 49€ (change toutes les 6 semaines).


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Et l'expérience est folle : Ephemera a notamment fait appel à la société Toque toque qui est là pour réaliser des sculptures en chocolat, à Guy Degrenne pour la vaisselle, à Méta pour le café et à la fierté locale Valrhona pour le chocolat. Le thème vous parle ? C'est normal : il y a un an, l'équipe Ephemera avait déjà ouvert un resto éphémère sur la thèmatique du chocolat...qui avait affiché complet en 48h ! Alors on vous recommande de faire très vite pour réserver car les places s'arrachent comme des petits pains (au chocolat). Préparez-vous à vivre l’expérience la plus chocolatée de toute votre vie !


Chokä

17 rue Dr Bouchut, centre commercial de la Part Dieu (3e étage) - Lyon 3e

Tous les jours de 12h à 23h
Réservation par ici
Site web