Une recette de brandade de sardines facile et trop bonne

undefined 29 avril 2020 undefined 09h33

Rachel Thomas

Voilà certainement une recette que vous ne vous étiez pas imaginer réaliser en temps de confinement… Figurez-vous qu’elle est incroyablement bonne, rapide (10 minutes suffisent), et super facile à réaliser.


Ingrédients pour 2 :

- 4 petites pommes de terre
- Une boite de sardines à l’huile d’olive en boîte
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Du persil hâché (et/ou toutes les herbes que vous aimez) 
- Du citron
- Sel, poivre
- Du lait (de vache, d’avoine, d’amande, peu importe)
- Bonus : du piment


Méthode :

- Éplucher les pommes de terre, et les faire bouillir dans une casserole
- Pendant ce temps, éplucher l’ail et l’oignon et les faire revenir dans du beurre à la poêle
- Une fois bien cuites, écraser les pommes de terre en ajoutant un peu d’huile d’olive de la boîte de sardines et 3-4 cuillères à soupe de lait jusqu’à ce que la purée soit bien crémeuse (mais pas trop, on aime sentir les petits morceaux de pommes de terre)
- Lorsque l’ail et l’oignon sont bien colorés (voire rôtis), y ajouter les sardines à feu doux et les herbes. Écraser le tout pour faire un beau mélange. Ajouter le piment à votre guise si vous aimez les plats relevés. 
- Mélanger la préparation de sardines avec les pommes de terre, saler, poivrer, dresser, déguster. 

P.-S. : c'est encore meilleur accompagné une salade de mâche.

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Rachel (@rachelfromfriends89) le