Recette : les maxi cookies choco noisettes vegan de L'Éthiquête

undefined 3 novembre 2020 undefined 08h30

Kevin Schultz

On commence aujourd'hui avec la délicieuse recette de cookies vegan de L'Éthiquête. Nombreux étaient ses clients réclamer cette recette, et avec le reconfinement Claire s'est dit que ça pourrait vous être utile. A vos fourneaux !

Les ingrédients

  • 2 cuillères à café de graines de lin moulues ou farine de chia
  • 50g de sucre de canne blond
  • 120g de sucre roux
  • 160g de farine de blé
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 demi cuillère à café de bicarbonate
  • 2 cuillères à café de fécule
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 50 de noisettes hachées grossièrement
  • 90g de chocolat noir en tablette haché grossièrement
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 85g de margarine végétale
  • ustensiles : four, saladiers, fourchette, balance, papier cuisson

La recette

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Réalisez votre « oeuf » vegan en mélangeant la farine de chia et l'eau. Remuez et réservez.
  3. Dans un petit saladier, mélangez les sucres puis la margarine à l'aide d'une fourchette et fouettez en incorporant l'« oeuf » de chia.
  4. Incorporez tous les autres ingrédients préalablement mélangés.
  5. Façonnez 7 boules de cookies, déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson; placez 10 minutes au frigo puis enfournez pour 13 à 15 minutes.


recette cookies vegan l'ethiquete

L'Ethiquête
14 rue Armand Brossard - Nantes
du lundi au vendredi 12h - 14h
samedi 12h - 15h
fermé le dimanche
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