La recette gourmande du butternut rôti façon carbonara au pecorino

undefined 1 octobre 2021 undefined 14h49

Kitty de la Fontaine au Roi

Ingrédients 

- 1 butternut
- 150g de guanciale
- 200g de pecorrrrino
- 250g de ricotta
- 2 œufs
- 1 oignon jaune
- Huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre moulu

 
Préparation

- Préchauffer le four à 200 degrés
- Couper le butternut en deux et enlever les graines/filaments avec une cuillère, garder un max de pulpe
- Recouvrir d'huile d'olive, de fleur de sel et de poivre
- Enfourner le butternut pendant 30-45 minutes en fonction de la taille
- Pendant ce temps couper le guanciale et l'oignon en dés ; faire d'abord dorer le guanciale à la poêle, feu vif et sans matière grasse
- Le retirer et le déposer sur du sopalin
- Cuire les oignons dans le gras du guanciale
- Ajouter toute la ricotta dans un bol et râper la moitié du pecorino dessus
- Y ajouter le guanciale et les oignons tièdes, un filet d'huile d'olive, mélanger, goûter
- Saler, poivrer, mélanger
- Piquer le butternut avec une fourchette, si elle est fondante elle est prête, laisser tiédir
- Farcir chaque moitié de butternut de ricotta
- Râper beaucoup de pecorino par dessus
- Former un petit trou dans le fromage râpé et déposer un jaune d'œuf au centre sans le casser
- Enfourner pendant environ 5 minutes à 200 degrés (ou jusqu'à ce que le fromage fonde sans cuire le jaune)
- Saler, poivrer
- Tout se mange, même la peau du butternut