Cette semaine, c'est Fanny et Clarisse du Kinfolk (2 quai Turenne), qui vous proposent une recette aussi gourmande que réconfortante idéale en ces temps de confinement : celle du délicieux Mac n'cheese qui est à la carte de leur coffee shop.
Indrédients, pour 8 personnes :
- 400g de Cheddar
- 500g de macaroni
- 150g de beurre 1/2 sel
- 50g de farine
- 95cl de lait
- 50g de chapelure
Recette
- Préchauffer le four à 200°.
- Râper le Cheddar.
- Lancer la cuisson des pâtes et les égoutter.
- Faire chauffer le lait à feu doux dans une casserole et réserver.
- Faire fondre le beurre dans une casserole en y ajoutant la farine. Remuer le mélange à l'aide d'un fouet. Laisser légèrement frémir puis ajouter le lait chaud sans cesser de remuer.
- Dès que la sauce commence à s'épaissir, retirer le tout du feu.
- Ajouter le Cheddar rapé, puis bien mélanger.
- Verser la sauce sur les pâtes, et mélanger le tout avant de le verser dans un plat à gratin.
- Parsemer la surface de chapelure.
- Cuisson : 20min au four, servir immédiatement.
Bon appétit !