La gourmande et réconfortante recette de Mac n'cheese du Kinfolk

undefined 9 novembre 2020 undefined 09h10

Kevin Schultz

Cette semaine, c'est Fanny et Clarisse du Kinfolk (2 quai Turenne), qui vous proposent une recette aussi gourmande que réconfortante idéale en ces temps de confinement : celle du délicieux Mac n'cheese qui est à la carte de leur coffee shop.

Indrédients, pour 8 personnes :

  • 400g de Cheddar
  • 500g de macaroni
  • 150g de beurre 1/2 sel
  • 50g de farine
  • 95cl de lait
  • 50g de chapelure

Recette

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Râper le Cheddar.
  3. Lancer la cuisson des pâtes et les égoutter.
  4. Faire chauffer le lait à feu doux dans une casserole et réserver.
  5. Faire fondre le beurre dans une casserole en y ajoutant la farine. Remuer le mélange à l'aide d'un fouet. Laisser légèrement frémir puis ajouter le lait chaud sans cesser de remuer.
  6. Dès que la sauce commence à s'épaissir, retirer le tout du feu.
  7. Ajouter le Cheddar rapé, puis bien mélanger.
  8. Verser la sauce sur les pâtes, et mélanger le tout avant de le verser dans un plat à gratin.
  9. Parsemer la surface de chapelure.
  10. Cuisson : 20min au four, servir immédiatement.

Bon appétit !