C’est mercredi : la recette du gâteau au yaourt et aux pépites de chocolat qu'on adore !

undefined 6 octobre 2021 undefined 12h22

Alice T

C’est le gâteau qu’on nous apprend à faire tout petit et qu’on fait tous car il est impossible à rater ! Et on est d’accord qu’avec des pépites de chocolat c’est encore meilleur… On peut le déguster nature ou même avec des pommes, dans tous les cas on n’est jamais déçu, son moelleux nous fait fondre à tous les coups… En bref, c'est THE Gâteau !

Ingrédients :

  • 1 yaourt nature
  • 3 œufs
  • 2 pots de sucre (ou 1 pot pour les personnes qui préfèrent que ce soit moins sucré)
  • 3 pots de farine
  • ½ pot d’huile neutre (colza, tournesol ou huile de coco)
  • ½ sachet de levure chimique
  • Pépites de chocolat (noir ou au lait comme vous préférez)

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180C
  • Mélangez d’abord les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Ajoutez le yaourt, l’huile, la farine et la levure
  • Mélangez bien jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène et ajoutez les pépites (préalablement roulées dans la farine)
  • Versez dans un moule beurré ou en silicone
  • Parsemez quelques pépites sur le dessus
  • Enfournez pour 30min de cuisson et vérifiez avec un couteau si c’est bien cuit

À faire et refaire sans modération, en famille, entre amis et même dès cet après-midi avec les enfants !

Bon après-midi les gourmand(es) !