Voici la recette secrète des cookies-raclette

La nouvelle est tombée ce matin, le Bonbon Lyon a déniché l'endroit où déguster des cookies au fromage. Une nouvelle folie culinaire que nous voulions absolument trouver dans Paris. Faute d'en avoir dégoté, on a décidé de vous filer la recette des cookies-raclette. C'est pas chouette ?


Imaginée par le bar à raclette du Salon Fromager, cette nouvelle trouvaille nous enjaille ! Mais faute de pouvoir s'en délécter dans la capitale, on partage avec vous notre recette. Autant vous dire que ce mélange sucré-salé est à tomber...

Préchauffez le four à 210 degrés
Coupez le bacon en morceaux et faites-le griller dans une petite poële jusqu'à ce qu'il soit bien doré
Mélangez 75 g de farine, 1c. à café de levure ainsi qu'une pincée de sel dans un saladier
Ajoutez le bacon, 70 g de fromage, un œuf et 40 g de beurre fondu
Mélangez bien la pâte jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement homogène

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Tris & Issy ???? (@foodfortrissy) le

Chemisez la plaque du four avec du papier sulfurisé et placez-y les cookies en les applatissant légèrement
Patientez 10 minutes (je sais c'est dur), sortez-les, puis laissez refroidir (je sais, c'est encore plus dur. Mais vous savez comment ça se passe quand on se jette dessus. On se brûle la langue, et ça fout le seum.)

Bonne dégustation les bonbons ! 

Fin des articles