Les Tables de Nantes 2017 : les duo cuisine/salle à l\'honneur

undefined 3 mars 2017 undefined 00h00

Auriane

Le guide des bonnes adresses food nantaises, Les Tables de Nantes 2017 vient de paraître. Cette année, la bible culinaire éditée par le Voyage à Nantes met en avant des restaurants qui misent tout sur un duo cuisine-salle efficace. Quelles sont les adresses "coup de pouce" de 2017 ? 

Les Tables de Nantes 2017 viennent de paraître, avec 130 adresses gourmandes nantaises - dont 29 nouveautés -, testées et validées par un jury d'une vingtaine de membres bénévoles ! Ce qui fait toute la valeur du guide. Au Bonbon, on doit avouer qu'on adore Les Tables de Nantes depuis la première édition ! On y déniche des pépites - bon, pas autant que sur le Bonbon, mais il faut le reconnaître. 

Chaque année, une petite poignée d'adresses bénéficient d'une mise en avant "coup de pouce". En 2017, les Tables de Nantes ont choisi de valoriser les personnalités en mettant en valeur les duos cuisine-salle les plus atypiques et séduisants. Comme quoi, les félicitations du jury vont à l'ensemble du restaurant, et pas seulement au chef. Voici ces 4 adresses à découvrir de toute urgence pour une cuisine de qualité, et un service chaleureux. Le Bonbon les valide d'ailleurs totalement ! 

les tables de nantes 2017 visuel ©Florent Tanet

Le Bistrot L'Alchimiste

Le duo récompensé est composé de Béatrice Dominé, spécialiste de l'oenologie, en salle, et de Yann Devaux en cuisine. Béatrice se place en ambassadrice du Muscadet et en propose une belle sélection dans son restaurant, qu'elle accorde aux mets préparés par Yann. On peut aussi y assister à des soirées dégustation. Une adresse pour les gourmands épicuriens et amateurs de bonnes bouteilles.

Le Bistrot L'Alchimiste
7, rue Saint-Denis - Nantes
Tél. : 02 40 20 46 20

Lamaccotte

Petits nouveaux dans la Cité des Ducs, Maxime Bocquier et Guillaume Macotta propose une cuisine fraîche, équilibrée et graphique - il n'y a qu'à les suivre sur Instagram pour le comprendre ! En salle, Guillaume met son expérience de la restauration et de l'accueil au service de son restaurant, dans lequel on se sent bien immédiatement. De la grande cuisine pour une petite adresse montante des Hauts-Pavés. 

Lamaccotte
63, rue de Bel Air - Nantes
Tél. : 02 85 37 42 30

Le Petit Boucot

Aux commandes du Petit Boucot, le chef Frédéric Chiron a su ramener de ses vadrouilles anglaises de subtiles notes savoureuses, savamment alliées à sa cuisine traditionnelles. En salle, c'est avec sourire et chaleur que Sébastien Rondel accueille les clients. Ultra fraîche, la cuisine est composée de produits du marché et le soir, les plats deviennent tapas, pour le plus grand plaisir des gourmets. 

Le Petit Boucot
3, rue Lekain - Nantes
Tél. : 02 53 97 04 04

Robin's

Depuis un peu plus d'un an, Renaud Robin régale nos papilles avides de sucré avec son bar à dessert. Et en salle, c'est toujours avec le sourire qu'on est reçu, comme à la maison, par Gildas Fournier. Ceux qui se surnomment "le blond" et "le brun" savent fidéliser les gourmands, avec une offre variée et des événements réguliers organisés dans leur belle adresse du quai Turenne. A ne surtout pas louper : le brunch du dimanche ! 

Robin's
1 bis, allée de Turenne - Nantes
Tél. : 02 51 82 71 59

Cover : de gauche à droite, Béatrice Dominé et Yann Devaux du Bistrot L'Alchimiste ; Maxime Bocquier et Guillaume Macotta de Lamaccotte ; Frédéric Chiron et Sébastien Rondel pour Le Petit Boucot ; Gildas Fourrier et Renaud Robin de Robin's - ©Kristo by Christophe Bornet