Une vente spéciale jardin, un marché et une buvette pour les 10 ans de la Ressourcerie de l\'Île

undefined 19 avril 2018 undefined 09h57

Auriane

10 ans, ça se fête. La Ressourcerie de l'Île a choisi pour l'occasion d'organiser, pendant deux jours, une grande vente spéciale jardin agrémentée de plein de moments festifs et conviviaux, ce vendredi 20 et samedi 21 avril.

Depuis 10 ans, la Ressourcerie de l'Île oeuvre pour le réemploi et la réduction des déchets - déjà 2500 tonnes de déchets détournés à son actif. Avec une présence quotidienne sur six déchetteries, la collecte à domicile depuis 2013 et la collecte auprès des professionnels depuis 2014, la Ressourcerie a su diversifier et adapter son activité. Au-delà du réemploi des objets, la Ressourcerie crée aussi des emplois : 35 salariés y travaillent, dont 22 emplois pérennes. 

Pour arroser ça, la Ressourcerie de l'Île organise plusieurs temps forts cette année, et le premier a lieu ce vendredi 20 et ce samedi 21 avril. Au programme, une grande vente spéciale jardin, de la musique, de la restauration sur place et une buvette, mais aussi un marché de producteurs - locaux, bien sûr - et des ateliers de création de mobilier en bois de palette (déjà complets, malheureusement). Vite, on s'y rend pour faire la fête, mais aussi pour faire de bonnes affaires ! 

Le programme des 10 ans de la Ressourcerie de l'Île

Vendredi 20 avril, de 13h30 à 21h

  • grande vente spéciale jardin
  • musique live de 18h à 21h : P. Mitchum, membre du collectif de selectors Teppaz Sound System passera des classiques du rock et de la soul des 60's, en passant par le garage et le yéyé, le tout avec une sélection 100% vinyles.
  • Restauration et buvette : on se régale avec les hot dogs classiques ou végétariens de Delikatessen

Samedi 21 avril de 9h30 à 17h30

  • grande vente spéciale jardin
  • marché de producteurs de 11h à 16h, privilégiant les circuits courts et les producteurs locaux : Feuilles, fruits et cie (maraîchage bio et tisanes), Les Cueillettes d'Annette (confiture, chutney et sirop), Brasserie Philmore (bières), Pain Virgule (pain), Le Rucher de Lucie (miel) et Good Légumes (pickles).
  • restauration et buvette avec les burgers de la Loupiote ou les spécialités égyptiennes végétariennes de Bilo & Dilo
  • ateliers (complets) de création de mobilier en bois de palette