Le Poisson Paré, le king nantais du fish’n’chips so british

undefined 21 juin 2018 undefined 08h12

Antoine Lebrun

Le samedi c’est jour de marché place de la Petite Hollande. Juste en face, se trouve une super adresse pour une escale culinaire : Le Poisson Paré est le spot idéal pour déguster un fish’n’chips de qualité. Avouez qu’après avoir fait votre marché et rempli vos paniers, il n’y a rien de plus confort que de se caler dans ce bistro moderne pour profiter d’un repas gourmand.

Oui, on sait, à priori la cuisine d’Outre-Manche ne fait pas rêver tout le monde. Voila donc un bon défi pour nous : trouver une adresse qui propose un plat typiquement british à la hauteur de vos papilles. Et on a repéré une perle rare parmi l’océan de restos nantais ! Le Poisson Paré sert tout au long de l’année sa spécialité : un fish’n’chips (qui ne baigne pas dans l’huile, promis, juré). La chapelure est légère et croustillante. La cuisson du poisson est parfaite. Les frites sont fraiches et la sauce minty mushy peas (petit pois/menthe) est originale. Great, on n’a même plus besoin de traverser la Manche pour se régaler !

Du tradi…mais pas que !

Le reste de la carte varie grâce à la créativité de Benjamin qui est aux fourneaux. Le menu est plutôt court, histoire de garantir un maximum de fraicheur. Vous pourrez choisir entre 2 entrées/2 plats (dont le fish)/2 desserts. Oh bonheur, le plat change tous les jours ! Voilà quelques exemples pour vous donner l’eau à la bouche : merlu crème au curry doux, tombée d’épinards et petits choux nouveaux, purée de patates douces et légumes d’été, riz basmati et lentilles du Puy. Tout un programme !

En dessert : abricots cuits, crème paprika/cardamome, émietté sablé aux noisettes. Parfait, d’autant que le chef utilise en majorité des produits locaux, bios et de saison. Autre point fort : pour les boissons, le Poisson Paré priorise aussi les petits producteurs bios. Emilie assure le service avec rapidité, ce qui vous laisse ensuite tout le temps de profiter de ce joli lieu.

Le charme d’un bistro moderne

Voilà un resto qui démarque par son originalité et qui a su imposer sa propre identité. La salle compte une douzaine de tables en bois qui réchauffent l’atmosphère créée par les murs en carrelage jaune et blanc. Les cuisines sont ouvertes sur la salle et laissent entrevoir le travail de Benjamin. Vous pouvez aussi lézarder en terrasse, sous le soleil du midi. Le trottoir est large et plutôt loin de la route, ce qui permet de ne pas être collés au tumulte des voitures.

Bref, ce bistro super abordable est une bonne adresse. Vu la taille du lieu et le monde qu’il attire, une résa n’est pas un luxe pour être sûr d’avoir une table.


Le Poisson Paré
12 quai de la Fosse - Nantes
Tél.: 02 40 35 42 05
Ouvert le mardi 12/14h, mercredi et jeudi 12/14h et 19h/ 21h30, vendredi 12h/14h et 19h/22h, samedi 12h/15h