La formation en restauration (gratuite) de Thierry Marx sera à Montpellier cet été

undefined 17 juin 2020 undefined 15h06

Sarah Tralci

Un tremplin vers la restauration

Fondé en 2012 par le chef étoilé Thierry Marx et Frédérique Calandra (maire du 20e arrondissement de Paris), Cuisine mode d'emploi(s) est une formation destinée aux employé.e.s de la restauration de demain. Bien que ces métiers demandent des compétences exigeantes, les formations proposées aujourd'hui sont souvent longues et chères.

Cuisine mode d'emploi(s) a été conçu pour faciliter l'insertion dans le monde de la restauration : la formation dure 11 semaines, dont huit de formation théorique et pratique, et trois semaines de stage en entreprise.

À l'issue de cette formation, les candidats sont aidés par le pôle Hôtellerie-Restauration du groupe Adecco, qui leur propose des offres d'emploi adaptées à leur profil et à leurs envies (CDD, CDI, en intérim...). Les stagiaires peuvent également décider de poursuivre une autre formation pour gagner davantage d'expérience.


Un été pour un nouveau métier

À circonstances exceptionnelles, mesures exceptionnelles : cette année, Cuisine mode d'emploi(s) s'installe dans plusieurs communes de France, dont Montpellier ! À la formation de base sera ajouté l'apprentissage du protocole sanitaire relatif au Covid-19. 5 formations sont disponibles : boulangerie, cuisine, service en restauration, produits de la mer, et employé polycompétent de restauration.

Chaque session pourra intégrer 10 stagiaires. Les conditions : être demandeur d'emploi, avoir un projet professionnel cohérent, et surtout, être motivé !

La formation à Montpellier aura lieu du 13 juillet au 25 septembre. Tu peux déposer ta candidature ici, avec CV et lettre de motivation.