Au cœur de l’événement, la star incontestée : la coquille Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc, servie aussi bien en noix qu’entière, fraîche et délicieusement iodée. Mais ce n'est pas tout ! Vous allez pouvoir savourer thon rouge, soupe de poissons, escargots de l’étang de Thau et, bien sûr, les mythiques tielles sétoises. Sans compter les inombrables bulots, amandes et praires, le tout arrosé d’un verre de cidre breton !
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Quand la gastronomie rime avec fête populaire
Pendant la Fête de la coquille Saint-Jacques, on mange, on trinque, mais surtout on partage ! Avec les différents stands, les fanfares et les concerts, l’ambiance promet d'être folle, transformant la criée en place de village animée. La Fête de la Coquille Saint-Jacques est devenue un rendez-vous incontournable, mêlant les traditions maritimes bretonnes à l’art de vivre méditerranéen. Déjà quatre ans que cet événement fait chavirer les amateurs de fruits de mer et de bonne ambiance à Sète, et cette édition 2025 s’annonce encore plus généreuse. Alors les 4 et 5 octobre, direction le quai Licciardi pour plonger dans une fête qui a tout pour devenir votre rituel d’automne préféré !
