Food : 5 astuces pour dépenser moins

undefined 10 mars 2017 undefined 00h00

Coline

Acheter des aliments de saison

Manger des pêches et des framboises toute l’année, certes c’est fantastique, mais sache que celles-ci ne poussent pas en hiver. Tu payes donc deux fois plus cher quand tu ne manges pas de saison, vu que tous les fruits et légumes que tu consommes sont nécessairement importés. On oublie donc la recette de tarte aux abricots d’hiver et on apprend par cœur les fruits et légumes de saison !

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Ne pas aller faire ses courses quand on a faim

C’est une erreur de débutant pourtant classique. Lorsque tu passes au supermarché à la sortie du boulot, et que tu n’as rien d’autre dans le ventre que ta petite salade de midi par exemple. Aveuglé par la faim, tu te retrouves alors à remplir frénétiquement ton caddy de nourriture que tu juges indispensable sur le coup mais qui, crois-moi, ne l’est pas (les cookies fourrés n’ont jamais calé personne, désolée). Dans la mesure du possible, essaie donc d’aller faire tes courses quand tu as déjà mangé, ton portefeuille t’en remercieras tu verras !


Congeler ses plats pour plus tard

Tu as beau te répéter tous les jours que ce midi tu t’emmènes ton plat, le fait est que tu n’es pas du genre à te lever une heure plus tôt pour te préparer ton déjeuner. Premièrement, sache que cela ne demande pas nécessairement tant de temps. Deuxièmement, même si ce sont de petites sommes, manger de temps en temps au bureau peut faire une vraie différence sur ton budget. Pour t’encourager, n’hésite pas à voir un peu trop large quand tu cuisines et à mettre à congeler ce que tu as en rab. Tu n’as plus qu’à emporter tes petits plats déjà tout prêts la semaine ! Plus d’excuses pour ne pas manger au bureau !

Lunch dreams 😍 We made some recipes from my new book today at the office and it's looking so delicious! Sesame coated sweet potato falafels with sundried tomato & butterbean hummus, pistachio & apricot quinoa, roasted cauliflower with spring onion pesto and an olive & kale salad ðŸÂÂÂÂÂÂ’ƒ Thank you to everyone that has pre-ordered the book, I hope you're going to love it! You'll find all the recipes for these beauties in there ðŸ¤Â— Link in my bio if you want to order it and get ready to make all this and so much more ðŸÂÂÂÂÂÂ’ƒðŸÂÂÂÂÂÂ’ƒðŸÂÂÂÂÂÂ’ƒ

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Trouver des alternatives à la viande

On ne va pas se mentir, la viande est souvent l’un des produits les plus chers en supermarché. Pour économiser des euros, n’hésite pas à aller chez le boucher, où la viande est souvent moins chère et de meilleure qualité, ou tout simplement à la remplacer par des aliments aussi protéinés mais moins onéreux. Exemples ? Les lentilles, les graines de tournesol, les haricots noirs, les œufs… On compte sur toi pour varier les plaisirs !


Faire pousser ses fruits et légumes

Tu l’auras remarqué, en ce moment la tendance est au potager homemade. Ça tombe bien, parce que celui-ci comporte de multiples vertus : non seulement faire pousser ses propres fruits et légumes serait source de satisfaction et d’apaisement, mais en plus cela permet également d’économiser des sous puisque tu n’as plus besoin d’aller les acheter. Si les fruits et légumes te semblent contraignants, commence par les herbes aromatiques, faciles à cultiver et parfaites pour donner du goût à tes plats (et quand on voit le prix d’un brin de ciboulette en grandes surfaces, on sent que tu auras la main verte très bientôt).

Silence ça pousse ! :) #workinprogress #nature #plantes #potager #test #green #aromatic #flowers

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