Bar à cocktails Montpellier : les meilleurs spots

© By Coss

Ne dites rien : vous êtes à la recherche d'un bar pour faire frétiller vos papilles, impressionner une date ou vos potes ? Montpellier a de belles ressources en la matière, des cocktails complètement loufoques aux bons classiques sublimés. Suivez le guide ! 

By Coss

Ouvert en 2012 par Jean-Philippe Causse, la réputation de ce bar à cocktails n'est plus à faire à Montpellier. La carte change au fil des saisons, puisque les barmans pressent quotidiennement fruits et légumes frais. Ici, les cocktails signatures se mêlent aux tapas gourmands (ravioles, émincés de poulet, mini cheeseburgers, frites, houmous maison...) Rendez-vous dans le quartier des Beaux-Arts. Voyez ici le cocktail Art of Flight, pour lequel on pourrait se damner : 

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By Coss
5, rue Belmont - Montpellier

Le Parfum

Une autre institution de la ville, à tester absolument. Derrière le bar, le moscovite Sacha Molodskikh. On vous donne quelques-unes de ses créations, histoire que vous vous fassiez une idée : le Jasmin Fon Fon, énergique mélange de fraise écrasées avec la cannelle et sirop de passion, rhum Wray & Nephew allongé au champagne, le Red Square Chiquito, composé d'une demi betterave écrasée avec une Téquila infusée à l’aneth fait maison, sirop d’Agave, yuzu, touche de cranberry et bitter lavande. Enfin, le plus audacieux, j'ai nommé le Bacon old Fashioned. Pour le réaliser, une technique plutôt originale, le FatWash, qui nécessite 24h d'infusion de bourbon dans de la graisse de bacon fumé, récupéré après l'avoir cuit au four. Ensuite, une séparation à la surface entre la viande et le gras, bourbon emprunt de bacon. Avis aux téméraires. Le concept du Parfum, plus généralement est d'allier cocktails et dimsums (raviolis vapeurs). 

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Le Parfum
55 bis Rue de la Cavalerie - Montpellier

Papa Doble

A la recherche d'une belle terrasse et de cocktails léchés ? Attablez-vous donc au Papa Doble, où les cocktails se dégustent comme des desserts. Quelques douceurs : le Giant (purée d'ananas frais, sirop d'orgeat infusé au café maison, jus de citron, Dry Curaçao Pierre Ferrand, whisky Jura Journey), la Diosa (Vermouth rouge Carpano, Bitter scrappy's aromatic, Bitter scrappy orange, Bénédictine, mezcal Koch El) ou encore le Oaxaca Garden (sirop provençal maison, jus de citron, purée de pêche, Bitter scrappy's aromatic, Mezcal Koch El). Si vous souhaitez féliciter le magicien qui élabora la recette de votre breuvage, c'est vers le chef barman Lilian Sausset qu'il faudra se tourner.

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Papa Doble
6, rue du Petit Scel - Montpellier

Willie Carter Shape

Bienvenue au début du 20e siècle, époque de la prohibition où, on le rappelle, la fabrication, la vente et l'achat d'alcool sont des pratiques illégales. Les contrebandiers se multiplient aux Etats-Unis, et parmi l'un des plus importants, pardon, l'une des plus importants, c'était Willie Carter Sharpe contrebandière mais aussi grande amatrice de bourbon qui sillonna la Virginie, fréquentait les plus grands clubs de jazz entre New-York et La Nouvelle Orléans. Pour s'imprégner et faire perdurer son héritage, WCS marie cocktails et finger food atypiques, de même que des plats aux parfums d'ailleurs comme les boulettes de bœuf laquées au bourbon, les ribbs façon U.S...

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Willie Carter Shape
3 Rue Collot - Montpellier

Rhum Runner

Dans ce bar/restaurant à l'esprit résolument exotique, le rhum est à l'honneur, mais également toute la culture caribéenne, du verre à l'assiette. Pour les amateurs de tapas, c'est par ici que ça se passe ! 

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Rhum Runner
12 Rue Jules Latreilhe - Montpellier

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