Au Reflet d’Obione : la nouvelle pépite gourmande de Montpellier !

© VegOrestO

De belles tables, un cadré épuré, des assiettes soignées… Au Reflet d'Obione, le chef Laurent Cherchi évoque son terroir, brut et source d’inspiration quotidienne, à travers l’Obione. Une plante sauvage, comestible et méconnue qui invite à la curiosité.  


Niché au cœur d’un loft d’architecte du vieux Montpellier, le restaurant se présente comme une enfilade de petites salles. Une ambiance intimiste et épurée, qui sonne comme la promesse d’une dégustation, toute en légèreté.  

Mais l’Obione c’est quoi ?  

Il s’agit d’une plante sauvage qui pousse sur les bords de mer et des étangs, de la région de Montpellier. Habillée d’une teinte verte, la plante laisse apparaître ses reflets argentés durant la période estivale. Une mue due au soleil et au sel de mer. Laurent et son équipe la récoltent eux-mêmes et la proposent sous différents états, dans leurs menus dégustations. Actuellement, l’obione est présentée sèche, en poudre, servie avec un bouillon d'algues et de champignons en début de repas. Son goût iodé rappelle les côtes méditerranéennes. Sa couleur verte évoque la nature, le végétal.

reflet d'obione

Une carte raffinée qui sent bon les étoiles

Les menus dégustations (soir), changent toutes les 6 semaines, soit deux fois par trimestre. Alors que le menu déjeuner, lui, est un menu unique qui change toutes les semaines.   Dans l’ère du temps, la cuisine se tourne vers des produits frais, de saison et locaux. Midi et soir, les assiettes sont toujours minutieusement présentées, soignées à la perfection. Un vraiment moment de poésie, que l’on vient perturber du bout de notre fourchette pour qu’il se prolonge à chaque bouchée. Une cuisine qui vise les récompenses ? « Nous ne cherchons pas à remporter de titres particuliers, répond humblement le chef des lieux, nous pensons que tout notre travail est remis en question chaque jour et à chaque service. S'inscrire dans la stabilité et la durée est notre plus grand des défis ! » . C’est tout le mal qu’on leur souhaite, même si chez le Bonbon, on ne s’inquiète pas à ce sujet.    

Gourmands et gourmandes, à vos agendas  

Epicuriens, curieux et gourmands, vous l’aurez compris. Aux Reflets d’Obione est la nouvelle table où s’asseoir, à Montpellier. Les réservations pour le vendredi et le samedi peuvent être faites en début de semaine, pour les autres jours la veille est suffisant, sauf pour des groupes. Et si vous voulez vraiment leur faire plaisir, n’essayez pas de les comparer à d’autres restaurants en évoquant leur cuisine.   Mesdames, messieurs, Bon Appétit !

Reflets 2

Reflet d'Obione
29 rue Jean-Jacques Rousseau Montpellier
Tél. : 04 99 61 09 17
www.reflet-obione.com
Du mardi au samedi pour le diner Du mercredi au vendredi pour le déjeuner
TARIFS : déjeuner: menus de 26€ à 46€ diner: menus de 42€ à 68€  

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