Une friterie ciotadenne sur le toit du monde (ou presque)
Ce week-end, tous les regards étaient tournés vers Arras pour le championnat du monde de la frite. Parmi 33 candidats venus défendre leur recette, Audrey et Jean-Philippe, patrons de la Friterie du Ch’nord au Sud à La Ciotat, ont brillé en décrochant la deuxième place du concours général. Sur le podium, c’est le Néerlandais Siem Burggen qui rafle l’or avec sa technique de cuisson inédite, tandis que la troisième marche revient à un chef belge, fidèle héritier de la tradition du plat pays. Une consécration pour nos Ciotadens, qui confirment que la Méditerranée aussi sait faire croustiller la pomme de terre.
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De la reconversion à la reconnaissance
Installés à La Ciotat depuis quelques années, Audrey et Jean-Philippe ont quitté leurs carrières respectives pour lancer leur foodtruck, avant d’ouvrir leur propre friterie. Inspirés par leurs racines du Nord, ils ont su marier tradition et créativité. Résultat ? Un produit authentique, préparé avec amour, qui a séduit autant les locaux que les jurés du concours. Leur deuxième place est une véritable récompense pour ce pari audacieux.
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Une adresse à tester sans attendre
Avec ce titre de vice-champions du monde, la Friterie du Ch’nord au Sud devient une étape incontournable pour les amateurs de street food autour de Marseille. Entre frites dorées à souhait, portions généreuses et ambiance conviviale, l’adresse promet de belles soirées gourmandes. Que l’on soit de passage à La Ciotat ou marseillais en quête de la frite parfaite, c’est désormais the place to be.
Friterie du Ch’nord au Sud
524 avenue Guillaume Dulac – La Ciotat
06 09 83 32 12
@friterie_laciotat
