Alexandre Mazzia lance une résidence de Chefs dans son food-truck

  • Laura P
  • Street Food
  • Publié le 23 Mars 2021 à 11h17
Alexandre Mazzia - Stephane Riss ©

Alexandre Mazzia lance « Planète Mazz » : le quatre mains qui se mange avec les doigts !

Résolument singulier, dans l’assiette comme dans l’approche, Alexandre Mazzia propose des moments de partage hors du temps et loin des codes habituels de la gastronomie. Cette fois, le Chef propose de conjuguer son univers avec d’autres galaxies : Christophe Bacquié, Yoann Conte, Frederic Duca, Pierre Gagnaire, Christopher Hache, Christophe Michalak, Emmanuel Perrodin, Nadia Sammut, les frères Tourteaux, David Toutain, Glenn Viel, Georgiana Viou et plein d’autres ! Autant de talents qui nous invitent chaque dimanche à découvrir un chemin initiatique de goûts et de textures, à déguster en partie sur place, puis à emporter sous la forme d’un patchwork de créations à partager chez soi.

Pour ces brunch volants inédits, rendez-vous au food-truck Michel selon le calendrier suivant :

Dimanche 28 mars : David Toutain ** 
Dimanche 11 avril : Les frères tourteaux ** 
Dimanche 18 avril : Glenn Viel ** 
Dimanche 2 mai : Christophe Bacquié ***

Toutes les informations (autres Chefs et dates à venir) sont à retrouver sur le compte Instagram dédié à ce projet.

 

Pour la première date du « Brunch Volant » by David Toutain & Alexandre Mazzi, à déguster sur place à l'arrivée au Food Truck :

Une coupe de champagne M. Hostomme blanc de blanc, accompagnée des bouchées ci-dessous :


Huître échalote framboise ;

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Anguille sésame noir ;

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Œufs de truite sauvage marinés au saké et lait fumée ;

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Anguille fumé et chocolat.

 

Suivies des assiettes street-food :


Buns à la viande, jus au thym ;
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Banane plantain au curry vert, gel de piment aux graines de moutardes.

 


À emporter, pour une dégustation à domicile

Huître glacée au kiwi, crème fraîche acidulée ;
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Oursin en fine gelée d’eau de mer, crémeux fenouil, caviar doriemki ;
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Tartare de saint Jacques, asperges vertes, ail des ours ;
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Focaccia huile d’olive ;
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Consommé de légumes racines au poivre verveine ;
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Langoustines au saké et vinaigre de têtes de poisson grillé et agrumes ;
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Moshi au persil ;
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Patate douce,  mangues et dattes, eau de verveine citron et mélisse.

 

Informations pratiques

  • Tarif : 140 euros par personnes ;
  • En édition limitée et sur réservation uniquement : alexandremazzia.com ;
  • Présence obligatoire de chaque convive au food-truck pour profiter de l’intégralité du parcours gustatif (certaines bouchées sont à déguster sur place) ;
  • Dans le respect des règles sanitaires, un créneau est réservé toutes les 10 minutes à 8 convives, pour vivre l’expérience sur place avant de retirer le patchwork de plats à emporter.

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