Yann Couvreur dévoile la recette de son délicieux tiramisu

Si vous avez un petit creux, un coup de blues ou simplement envie d’un dessert frais pour cet été, voici la recette ultra gourmande du tiramisu de Yann Couvreur. Âmes sensibles s’abstenir.

Pour ne pas sombrer dans la déprime de vos vacances annulées et garder un peu le moral, on vous a déniché la recette du savoureux tiramisu que le célèbre pâtissier Yann Couvreur a posté sur son compte Instagram. Pour réaliser cette petite merveille de la cuisine italienne, il ne vous faudra que quelques ingrédients et minutes de préparation. (Et puis soyons honnêtes, vous n’avez rien d’autre à faire). Allez à vos fourneaux !
 

Ingrédients :

5 œufs
40 g de farine
30 g de café soluble
20 g de marsala
50 g de sucre
100 g de sucre roux
250 g de mascarpone
1 ristretto
Sucre glace
25 g d’eau

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Yann Couvreur ? (@yanncouvreur) le


La recette :

Battez deux blancs en neige dans un récipient puis ajouter 10g de sucre et battez à nouveau.
Dans un autre récipient, mélangez 40g de sucre et les deux jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation à l’aide d'une maryse puis ajoutez la farine tamisée.
Placez la préparation dans une poche à douille et réalisez le pochage du biscuit boudoir dans des moules souples en silicone puis saupoudrez de sucre glace. Placez au four à 170°C pendant 10 min.
Pendant la cuisson, mélangez le café, l’eau, le marsala et le ristretto dans un récipient.
Démoulez les biscuits et plongez-les rapidement dans le mélange de café.

Pour la crème mascarpone, blanchissez trois jaunes avec le sucre roux. 
Ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse.
Montez les trois blancs en neige avec un peu de sucre. Incorporez les blancs dans la préparation à l’aide d’une maryse.
Dans un moule à gâteau, superposez la crème de mascarpone puis les biscuits imbibés de café.
Recommencez l’opération jusqu’en au haut du moule. Terminez par une dernière couche de mascarpone
Placez 6h au frigo, saupoudrez de poudre cacao et dégustez !

Fin des articles