La recette insolite et savoueuse de la brioche au pastis

Même si la fleur d'oranger et tout autant représentative de Marseille sous le palais, pourquoi ne pas essayer de changer un peu la donne (ou plutôt la brioche) ! On vous a dégotté une recette dans laquelle où l'on va substituer la fleur d'oranger par le pastis. Une manière de donner un léger goût anisé à cette viennoiserie qu'on aime tant. Prêt.e.s à tenter le coup ? Vous ne prenez pas un gros risque, car c'est vraiment excellent !

Ingrédients :

– 400 g de farine
– 16 g de levure de boulanger
– 1 œuf
– 20 cl de lait
– 65 g de sucre
– 65 g de beurre tempéré
– 1/2 cuillère à soupe rase de sel
– 1 belle cuillère à soupe de Pastis de Nice
– 1 œuf pour la dorure

Préparation :

Incorporez la levure à 4 cuillères à soupe de lait tiède. Dans un saladier, faites un puits avec la farine tamisée, le sel, le sucre et y mélanger la levure, l’œuf, le lait et le Pastis. Battre la pâte, jusqu’à ce qu’elle ne colle plus aux bords du saladier. Coupez le beurre en morceaux et l’incorporer dans le saladier. Laissez la pâte reposer 1h.

Rabattez la pâte à brioche, la couper en parts égales et placer la pâte dans un moule. Dorez la brioche avec un jaune d’œuf. Enfournez à 200°C pendant 35 min. 

Bon appétit ! 

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